代码改变世界

Access 通用访问类 OleDbHelper

2009-06-22 00:06  蓝之风  阅读(3165)  评论(15编辑  收藏  举报

最近在做一个项目数据库用的是Access,第一次使用Access数据库,刚开始做有些不顺,数据库的操作和SqlServer稍有些不同,而异常跟踪得到的信息也没有什么意义,经过几天的反复寻找问题,总算解决了一些问题,为了访问Access 数据库,我写了一个用于专门访问的类来操作数据库,其中包括,执行数据库命令,返回 DataSet,返回单条记录,返回DataReader,通用分页方法等几个常用的的操作方法。请各位提出意见,以便我完善这个类。虽是参考SqlHelper 但是比其简单的多,所有的代码如下:

 

Code

 

 


作者:蓝之风
出处:http://www.cnblogs.com/vaiyanzi/
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。