WordPress安装篇(2):用宝塔面板在Windows上安装WordPress

上一篇文章介绍了如何使用PHPStudy工具在Windows Server环境安装WordPress,接下来介绍一款更加强大的部署WordPress的集成工具——宝塔面板。宝塔面板不仅提供免费版本,还有专业版和企业版,有多个插件可以对系统及web服务器加固,支持集群部署。

为了减少安装过程中出错,提高搭建网站的成功率,推荐使用新安装的Windows Server系统来搭建环境。建议使用VMware WorkStation或Oracle VirtualBox虚拟化软件来部署Windows Server虚拟机,然后在虚拟机中安装宝塔面板和WordPress。

宝塔windows面板安装wordpress01

 

环境信息

系统、软件名称 版本
Windows(物理机) Windows 10
Windows(虚拟机) Windows Server 2019 Standard
VMware Workstation VMware WorkStation 16 pro
宝塔面板 宝塔Windows面板7.1.0
Nginx Nginx 1.18.0
MySQL MySQL 5.7.26
PHP PHP 7.3
WordPress WordPress 5.7
 

操作步骤

在Windows Server上使用宝塔Windows面板安装WordPress的流程如下所示:

获取软件 → 注册宝塔账号 → 安装宝塔面板 → 配置宝塔面板 → 安装WordPress。

 

步骤一:获取软件

宝塔windows面板安装wordpress02
 

步骤二:注册宝塔账号

宝塔面板必须使用宝塔账号绑定后才能使用,点此注册宝塔账号送¥3188大礼包,如下图所示填写手机号,密码,点击验证,接着点击【获取验证码】,收到验证码后点【免费注册】 按钮即可完成注册。
宝塔windows面板安装wordpress05

步骤三:安装宝塔面板

1、双击 BtSoft 文件开始安装宝塔面板,点【自定义选项】 ,选择安装路径,例如安装到D:\btsoft 目录下,再点击 【一键安装】,等待安装完成。
宝塔windows面板安装wordpress06

2、安装完成后点击 【开始使用】 按钮 ,显示的面板初始信息如下,记录账号及密码(双击文字可以复制),此处显示的面板地址是你上网的公网地址,登录宝塔面板时请使用内网地址登录。

3、点击下图【打开】 会打开浏览器,在浏览器地址栏中将面板地址的公网地址替换为服务器的内网地址,例如:http://192.168.1.101:8888/vHlwz64x

宝塔windows面板安装wordpress07

4、输入上图中的账号及初始密码,点击【登录】。

宝塔windows面板安装wordpress08

5、绑定宝塔官网注册的账号,输入在宝塔官网注册的账号及密码,点击【登录】按钮。

宝塔windows面板安装wordpress09

6、登录成功后如下图,选择需要安装的套件,此文选择Nginx做Web服务器,软件版本按图中的版本选择,然后点击【一键安装】,等待完成安装。

宝塔windows面板安装wordpress10

 

步骤四:配置宝塔面板

1、套件安装完成后,修改服务器IP为内网地址,例如:192.168.1.101,修改“面板用户”和“面板密码”,点击【保存】按钮保存。
宝塔windows面板安装wordpress11

2、添加站点

点击 【添加站点】,填写域名(域名可自定义),选择网站根目录(wordpress程序所在的目录),例如:D:\software\wordpress,然后点【提交】。

宝塔windows面板安装wordpress12

站点添加成功,如下图:

宝塔windows面板安装wordpress13

3、添加数据库

  • 点击【添加数据库】按钮,输入数据库名,用户名,密码后点【提交】。
宝塔windows面板安装wordpress14
  • 数据库添加成功,如下图所示:

4、修改hosts文件

编辑Windows Server2019服务器C:\Windows\System32\drivers\etc 目录下的hosts文件,如果hosts文件没有127.0.0.1  useclouds.cn 这一行,添加后保存退出。

宝塔windows面板安装wordpress15

 

步骤五:安装WordPress

现在开始安装WordPress,在浏览器(推荐使用Chrome、Firefox)地址栏输入域名useclouds.cn 回车,点【现在就开始!】按钮开始安装WordPress。
安装wordpress01

如下图,填写前面已经创建好的数据库名,用户名以及密码,数据库主机使用默认的localhost,表前缀使用默认wp_ ,点击【提交】。

安装wordpress02

接下来点击【现在安装】按钮继续安装

安装wordpress03

根据下图填写网站的基本信息,填好后点击【安装WordPress】进入下一步。

站点标题:站点的名称,给你站点起一个响亮或者令人印象深刻的名字

用户名:这个用户是WordPress的后台管理员账户,具有后台最高管理权限,用户名确认后不可更改。建议用户名不要使用admin、administrator、root等常用的管理员账号名称,因为黑K很喜欢破解这类用户的密码。

密码:默认会生成一个复杂的随机密码,请保管好,初始密码在后台可以更改。建议在这里输入你自己准备好的复杂密码(设置密码16位或以上,由大小写字母,数字与特殊符号组成),密码如果太简单很容易被破解。

电子邮箱:输入电子邮箱地址

对搜索引擎的可见性:建议不要勾选,如果你的网站不想被搜索引擎收录的话可以勾选,就算勾选了也不能保证搜索引擎就一定不收录。

安装wordpress04

提示WordPress安装成功,点击【登录】 按钮准备登录WordPress。

安装wordpress05

输入用户名和密码,点击【登录】按钮进入WordPress后台管理系统。

安装wordpress06

已成功登录WordPress后台管理系统,如下图:

安装wordpress07

WordPress已经完成初始化安装,目前使用的是默认主题而且网站只有一篇“世界,您好!”的文章,所以看起来很简单,安装一个精美的主题并完善网站的内容后,你期待的网站才会出现。

安装wordpress08

 

安装WordPress的更多方法如下:

WordPress安装篇(1):使用PHPStudy安装WordPress
WordPress安装篇(2):用宝塔面板在Windows上安装WordPress
WordPress安装篇(3):用宝塔面板在Linux上安装WordPress
WordPress安装篇(4):YUM方式安装LNMP并部署WordPress
WordPress安装篇(5):源码编译安装LNMP并部署WordPress

 
 


本文转自 闪电云 sdyol.com
 

posted @ 2021-05-24 19:09  闪电云在线  阅读(173)  评论(0编辑  收藏  举报