微信支付开发(2) 微信支付账号体系

由于微信支付接口更新,本文档已过期,请查看新版微信支付教程。地址 http://www.cnblogs.com/txw1958/category/624506.html

 

本文介绍微信支付账号体系各参数。

 

商户在微信公众平台提交申请资料以及银行账户资料,资料审核通过并签约后,可以获得表6-4所示帐户(包含财付通的相关支付资金账户),用于公众帐号支付。

帐号

作用

appId

公众帐号身份的唯一标识。审核通过后,在微信发送的邮件中查看。

appSecret

公众帐号支付请求中用于加密的密钥Key,可验证商户唯一身份,PaySignKey对应于支付场景中的appKey值。审核通过后,在微信发送的邮件中查看。

paySignKey

除了支付请求需要用到paySignKey,公众平台接口API的权限获取所需密钥Key,在使用所有公众平台API时,都需要先用它去换取access_token,然后再进行调用。审核通过后,在微信发送的邮件中查看。

partnerId

财付通商户身份的标识。审核通过后,在财付通发送的邮件中查看。

partnerKey

财付通商户权限密钥Key。审核通过后,在财付通发送的邮件中查看。

表6-4 微信支付账号体系

appSecret、paySignKey、partnerKey是验证商户唯一性的安全标识,需妥善保管。对于appSecret和paySignKey的区别,可以这样认为:appSecret是API 使用时的登录密码,会在网络中传播的;而paySignKey是在所有支付相关数据传输时用于加密并迚行身仹校验的密钥,仅保留在第三方后台和微信后台,不会在网络中传播,而且paySignKey仅用于支付请求。

 

====================================================================

方倍工作室微信公众平台账号关注方法:
1. 微信通讯录-添加朋友-查找公众号-搜索“方倍工作室”
2. 微信通讯录-添加朋友-搜号码-输入“pondbaystudio”
3. 使用微信扫描下面的二维码

posted @ 2014-05-27 14:07  方倍工作室  阅读(54859)  评论(6编辑  收藏