NOD32 vs Localhost

localhost对我很重要,并且如果localhost的访问异常会直接影响到Visual Studio 2005中网站的调试(调试服务器地址为localhost:xxxx),所以这个问题必须完美解决!

Google一下,出现这种现象的人不在少数,于是花了1.5小时逐一浏览,发现出现这种现象的都是Vista系统,原因也都是在hosts文件中的默认设置问题!

有说是IPV6的问题。于是关闭IPV6协议,依旧错误!
最后在http://www.superwasp.net/weblog/2008/03/fix-localhost-unavailable-with-eset.htm找到解决方法,还是与IPV6有关。

只要删除C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts(如果你的Vista安装在C盘的话)
把这行
::1             localhost
删除,一切就ok了!
posted @ 2008-05-11 15:03 提示符 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏