科普贴 | 以太坊代币钱包MyEtherWallet使用教程,一步步教你玩转MEW

MyEtherWallet 是一个以太坊的网页钱包,使用非常简单,打开网页就可以使用,源代码开源,不会在服务器上存储用户的钱包信息如私钥和密码。支持 Ledger Wallet、TREZOR 等硬件钱包,功能极为丰富。是一把我们经常会用到的瑞士军刀!

 

Myetherwallet 支持符合 ERC20 标准的代币(即以太坊系代币)。

 

官网:https://www.myetherwallet.com/ ,一定要认准网址。


创建钱包
1. 打开官网,将页面切换为中文,设置一个钱包密码(不少于9位,一定要安全保存好),点击生成钱包。

2. 创建钱包,备份私钥(UTC文件),一定要保管好,如果别人有了文件,就可以拿走你钱包里的资金,可以多个地方备份,如下:

3. 下图是点击I understand. Continue后的效果图。打印纸钱包(可以连接打印机打印出来,或者截屏保存,也可以导出PDF文件保存)

4. 点击打印纸钱包,将这张图片打印收藏起来

这样我们就创建好一个以太坊钱包地址了,可以用其中的地址来进行收账和转账。

 

导入钱包
当我们的钱包下线或者换了台电脑(可以理解为退出帐号)后,需要重新用的时候,就需要导入钱包了。
1. 如下图所示,选择Keystore File,选择之前保存的钱包keystore文件。

2. 打开之前下载的Keystore File(UTC/JSON)文件,得到下图。

3. 接着输入密码,点击解锁。

4. 0xF055775eBD516e7419ae486C1d50C682d4170645就是钱包地址,如果别人给你转账,直接把这个地址给对方即可。


发送以太坊

点击“发送以太币”,按照上面的操作导入钱包文件后,输入密码,解锁你的钱包后。

如上图,输入要发送地址,输入ETH转账数量,上面的Gas Limit可以无需理会,点击生成交易,点击发送交易。

点击发送交易按钮后,会弹出一个确定按钮,核对信息无误后,点击是的,我确定!发送交易。

 

成功后会看到网站底部出现一个绿色框,显示发送成功,并产生了一个TX ID,如果大家发送ETH或其他代币到交易所,过了一段时间对方还没收到的话,可以直接将这个TX ID给对方检查,或者可以直接到交易记录浏览器etherscan.io,查看交易细节。


显示代币余额
首先找到你要显示的代币,找到代币合约地址、名称、小数点位数()比如这里是一个NEP的代币)。然后对应的填写到myetherwallet中,输入完成回车,即可显示你钱包里该代币的数量。

分别填写到下面三行中,在相同位置就显示出代币数量啦。

发送代币
与发送以太坊类似,选择你要发送的代币名称,然后填写要发送的目标地址,代币数量,以及油费Gas Limit。

点击生成交易,发送交易。在随后的弹出界面中,确定发送交易。

同样成功后会看到网站底部出现一个绿色框,显示发送成功,并产生了一个TX ID。

 

点击Verify Transaction,跳转到etherscan.io中查看该交易详细信息(交易hash,区块高度等等)。

MyEtherWallet钱包最基本的功能已经介绍完,其实MyEtherWallet还可以让大家参与ICO、竞投ETH域名、与Ledger冷钱包连接等,功能相当强大,我们往后会再介绍这些功能的用法。


后续将对Metamask配合MyEetherwallet钱包,对ERC20标准的代币进行查询、转账等一系列操作进行科普介绍,敬请期待。

 

- END -

了解更多区块链干货,长按关注『猫说区块链』

 

posted @ 2018-06-15 19:53  田大猫  阅读(...)  评论(...编辑  收藏