这是个只看结果的社会,过程多苦自己清楚就好

  “你都不知道我昨天学到几点,好困啊"。”你安慰自己学到很晚,你安慰自己很勤奋,可是成绩依然不见增长,在别人眼中你足够努力,可在结果面前你一败涂地。
  老板,我昨天还加班到很晚,回去又继续工作了呢。”你安慰自己足够奋斗足够为了生活打拼,老板面对着你的借口假意夸赞,实际却对你没一点进步的业绩暗暗摇头。
  很多时候你以为你足够努力,制造出各种假象以此来证明“看吧,我有多努力”,可是最后的结果不会骗人。你究竟付出没付出,最后都会揭晓,而我们往往擅长为自己找借口,为自己找一个心安理得的理由,有时候连我们自己都被自己感动了,也最终感动不了没一丁点变化的结局。
  其实有时候,你有多努力根本不需要向别人证明,因为结果就是最好的证明。
  当你是学生的时候,成绩是你最好的证明。
  当你步入社会的时候,能力是你最好的证明。
  老师不会管你学到很晚,管你为了一道题如何绞尽脑汁,他们在乎的是你最后的成绩究竟是好是坏。因为你的努力与否别人根本不清楚,而你最后的成果和过程是成挂钩的。你真的努力了,结果就一定不会亏待你。
  同样的,老板也不会管你加班到多晚,为了一个项目多么累死累活,他们在乎的是你最后的效果是否达到,是否为公司获得了最大利益
  往往大多时候,别人关注的都是你的结果,你最终能实现达成的效绩,只有父母才会关心你的过程。当别人问你成不成功的时候,只有他们问你累不累。
  没办法,这个社会就是这样,弱肉强食,物竞天择,适者生存。你强你就留下,你弱你就被淘汰。而不是你足够加班到很晚足够废寝忘食就是优秀,因为如果你努力那么久依旧没有半点成果,大家都不会相信你有多少能力。
  所以如果你不足够优秀,就停止你向别人炫耀自己努力的样子,因为那恰恰不仅没证明你优秀,反而证明你足够笨。就像是最普通的一个例子,一个学生天天学习到半夜,一个学生就连上课都不太认真听讲,但最后考试却是后者比前者考的好得多。这时候,在老师同学眼里,后者就是聪明的有能力的,哪怕你前者消耗了太多的时间在学习上面。
  也许这是不公平的,毕竟人从出生所拥有的脑力和智力是参差不齐的,然而有的人学会善于用简便而高效的方法,让自己又快又轻松的获取到自己想要得到的。而有的人则是用笨方法,不会举一反三只会照葫芦画瓢,自然就被落后很多。不是说你足够勤奋就一定会出效果,而是配之以正确的方法以及正确的途径。

  无论做什么,只有努力没用,你要学会如何正确的努力正确的进步。毕竟努力谁都会,就像真理永远掌握在少数人手中一样,正确的方法往往会让你事半功倍助你一马当先。
  你想一下,当你埋头苦学三五载,在所有人眼里你都好勤奋,可是成绩永远不见进步。大家不好意思直接的说出你脑子笨不灵活,只能委婉的夸赞你勤奋。在现在这个社会,我们比的不是谁更能吃苦更能学习,当然这也是重要的,只是这一切都要建立在正确的条件之下。如果一条路或者一个方法本来就是错的,你永远也不会到达终点,反而背向而驰。

  过程如何只有你自己知道,苦不苦只有你自己清楚,累不累只有你感觉到,所有的这过程中的一切除了你自己之外真的没有太多人在乎,因为这个社会比的是能力看得是结果。
  你说它冷漠也好,无情也罢,这就是社会所生存的法则
    这个社会就是这样,当你成功了之后你所经历的过程在别人眼里才是有意义的,没成功之前根本没人管你究竟在这个过程中被折磨得多么惨。这是个只看结果的社会,而你需要做的就是默默的努力,不忘初心,知道自己想要的想得到的是什么,并尽力做到最好,并结合一定的正确的关键是真正适合自己的方法。
  虽说条条大路通罗马,但你要清楚明白的找到最适合你的路并为之坚持不懈的走下去。
  在没成功之前,除了父母之外,真的没有人关心你究竟付出了多少。苦不苦累不累痛不痛自己明白就好,眼泪自己默默擦掉就好,痛苦慢慢消化就好,人生在世别指望用抱怨和自以为的勤奋向别人炫耀自己真的在努力,因为你真的没有那么重要。多少明星未出名之前跑了多少次龙套,被多少人拒之以千里之外,可是当他们成功之后,一切艰苦的过程反而成了成功路上的小磕绊毫不起眼,能笑着说出来却没人真正体会那种辛酸。
  吃得苦中苦方为人上人,但你的苦要吃得值,吃得对自己有利,否则一切都是枉费,毕竟谁也不知道下一个幸运儿会是谁。

当你成功了,你的过程对于别人才是有意义的。可对于自己来说,其实不管最后结果如何,我们努力了就是没有辜负自己没有辜负人生
有的人活着是为了成功,有的人活着只是为了诗和远方的田野,一切,但愿勿忘心安
可是,谁不想成功不想为自己拼一把呢?

posted @ 2017-12-08 23:51  奥利给胖虎  阅读(579)  评论(0编辑  收藏