macbook配置xdebug+vscode

  1.从xdebug官网下载xdebug    地址:https://xdebug.org/index.php,如果你不知道你要下载哪个版本的话可以下载它建议的版本。使用方法是在 https://xdebug.org/wizard.php 
这里的富文本框内贴上你phpinfo()后显示的页面信息。可以直接command+a全选然后粘贴。然后点击下方的analyse检测按钮,然后就会显示推荐的版本
  2.解压文件,然后在terminal里cd进入那个文件夹(注意是不包含package.xml的那个文件夹)。输入phpize。此时一般都会报错。这是我的报错信息,它提示我还有一些配置需要去完成。

  3.在 http://mirrors.kernel.org/gnu/autoconf/ 和 http://mirrors.kernel.org/gnu/m4/ 下下载了最新的.tar.gz的压缩包文件。安装顺序是先安装m4然后是autoconf,
 如果顺序颠倒,autoconf会无法安装。

 

        安装m4
             (1)在terminal中cd进入m4的文件夹
             (2)./configure --prefix=/usr/local
             (3)make
             (4)sudo make install

             安装autoconf
             (1)在terminal中cd进入autoconf的文件夹
             (2)./configure --prefix=/usr/local
             (3)make
             (4)sudo make install
在terminal中的 xdebug 目录下输入 phpize ,此时应该不会有任何的报错信息了。

 

继续输入 ./configure --enable-xdebug

然后输入 make ,最后显示:
接着输入 sudo make install 。此时会有报错,但是其实已经达到我们要的结果了。
我们还需要配置 /etc/php.ini 使其加载xdebug这个扩展。
            我在该文件的最下面加上了
[Xdebug]
zend_extension = /usr/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20121212/xdebug.so
xdebug.profiler_enable = on
xdebug.trace_output_dir = "/Users/panghu/Documents/xdebug"
xdebug.profile_output_dir = "/Users/panghu/Documents/xdebug"
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_autostart = 1
xdebug.remote_host = "localhost"
xdebug.remote_port = 9000

vscode安装debug就可以了

 

posted @ 2018-12-06 15:19  奥利给胖虎  阅读(123)  评论(0编辑  收藏