Tekkaman

导航

 

http之100-continue

  1、http 100-continue用于客户端在发送POST数据给服务器前,征询服务器情况,看服务器是否处理POST的数据,如果不处理,客户端则不上传POST数据,如果处理,则POST上传数据。在现实应用中,通过在POST大数据时,才会使用100-continue协议。

  2、客户端策略。

    1)如果客户端有POST数据要上传,可以考虑使用100-continue协议。加入头{"Expect":"100-continue"}

    2)如果没有POST数据,不能使用100-continue协议,因为这会让服务端造成误解。

    3)并不是所有的Server都会正确实现100-continue协议,如果Client发送Expect:100-continue消息后,在timeout时间内无响应,Client需要立马上传POST数据。

    4)有些Server会错误实现100-continue协议,在不需要此协议时返回100,此时客户端应该忽略。

  3、服务端策略。

    1)正确情况下,收到请求后,返回100或错误码。

    2)如果在发送100-continue前收到了POST数据(客户端提前发送POST数据),则不发送100响应码(略去)。

  参考RFC文档:http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec8.html#sec8.2.3

posted on 2013-04-03 13:52  Tekkaman  阅读(28418)  评论(0编辑  收藏  举报