课后作业(1)

>-2018****7028;我叫孙明山;我的爱好是玩游戏,看电影

 >-我的码云个人主页地址:https://gitee.com/smshan

>-现在,我的代码量在2000行左右,希望能够在本学期课程中能达到1万行。我最喜欢一楼的快餐和麻辣烫。

想对自己说:只要努力就能改变自己

 

(1)  回想一下你初入大学时对计算机专业的畅想。

答:最开始选择学计算机专业的原因是因为现在的软件就业前景比较好,工资高。未来有好的发展。现在接触到计算机专业符合我对计算机专业的期待,很喜欢。

 

(2)即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你.

答:(1)只掌握了一定的基础,需要更加努力
       (2)对未来就业工作还有些准备不足,要更加充实自己

(3)大三是一个人生选择的十字路口,升本、工作、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论升本还是工作的每条路径,也有许多不同的分支。

答:我选择工作,相比于继续学习两年,我更认为工作更适合自己,想让自己学会更多的技能,学到更多的东西

(4)你愿意为了一个你感兴趣的、或得到实战锻炼的项目放弃沉迷于游戏或者甚至熬夜吗?你想脱离小菜鸟的level吗?

答:我愿意为了我感兴趣的项目而放弃游戏甚至熬夜完成它,它能让我更加成长

(5)我希望我能学好这门课,掌握老师讲的知识与技能。我想在正常的上课的时间之外,课余时间拿出3个小时或者更多的时间学习这门课来实现我的规划目标。

(6)据闻软工实践的有一定挑战性,你了解过这门课吗?如果你的队友什么都不做,你会怎么做?

答:了解了一些,会鼓励他,带他一起学习。一个团队的力量比个人强大太多

posted @ 2020-09-06 16:49  炽热又漫长  阅读(28)  评论(1编辑  收藏