一点一点学ASP.NET系列(持续更新)

一点一点学ASP.NET系列

 

 

做开发近两年了,自认为自己还算是个知道要上进的人,每天不停地学习,不停地在园子里转来转去,不停地向高人们请教这请教那。近来突感迷茫,回首这两年时间,我是学了不少东西,但都是东一把,西一把,不成体系,最后什么都是半吊子。

知识是海洋,一味盲目地追求大海的美是不行的,一不小心就淹死在这无边的大海里了,所以首先应该学会游泳。

痛定思痛,毅然决定该好好地系统地学点东西了。翻开家里的那堆电子的非电子的书(还真明白了那句“天下文章一大抄,就看你会抄不会抄”),挑了两本(《应用框架的设计与实现——.NET平台》与《ASP.NET服务器控件与组件开发》,自认为这两本书还是不错的),以此为基础,准备对其中提到的技术点一个一个地去学习,并以这两本书为两个系列,把自己的学习过程记录下来。

本来这个系列叫《ASP.NET服务器控件与组件》,但写了几篇基础概念后突然觉得这些概念在ASP.NET中及整个.net框架中都是通用的,控件与组件也只是ASP.NET中的一部分,也许我后面还会去学习XmlWeb Service等其它什么的,谁知道呢,就看我有没有这个耐性了

 


基础概念


    一点一点学ASP.NET之基础概念——HTTP运行期与页面执行模型

    一点一点学ASP.NET之基础概念——HttpModule

    一点一点学ASP.NET之基础概念——HttpHandler

    一点一点学ASP.NET之基础概念——委托

    一点一点学ASP.NET之基础概念——事件


示例

    一点一点学ASP.NET之示例——HttpModule 示例

作者:文野
出处:http://stwyhm.cnblogs.com
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted @ 2006-08-10 11:28  文野  阅读(5652)  评论(13编辑  收藏  举报