随笔 - 81  文章 - 73  评论 - 947  110

      “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。 ”                   --《大学》

      6月份,又是一个离别的时期。与过去不同的是今天我成为了这个离别舞台上的主角。2009612 11点,当主持人宣布毕业典礼开始的时候,便预示着我此时此刻就算按秒计,离校的时间也已经是屈指可数了。
      当我写这篇文章的时候,和我一起学习生活了4年的同学已经有1/3踏上了回家、返岗的征程,明天又会有一大批的同学会扬起各自的风帆。在这余下不多的时间里,我尽量让自己看上去显得很平静、很自然,我不想让伤感的气氛占据了这大部分时间,甚至我都不想去相信离别的时刻尽然如此悄然的来到了我的身边。为此,我都迟迟不敢敲击键盘来写下这一段文字,我不敢去面对,我想逃避,我多么希望今天醒来的时候这一切只是个梦,我多么希望这四年来我什么也没留下,让我空空而来,又能空空而走
      然而这四年来,我收获了太多,成长了太多,也因此留下了太多美好的回忆。不管是学习成绩、工作能力,还是政治觉悟都是我人生中最辉煌的时刻。两次二等奖学金、两次一等奖学金、两次校级优秀学生干部、两次校级三好学生、校优秀毕业生、第一批入党等等。我不后悔这大学四年我所付出的一切。但是此时此刻,最重要的是我收获了一个关心我、理解我的女朋友。没有她对我的支持,没有她对我的关心,以上这些荣誉都只能是个美好的梦而已。我从来不相信命运,我也不相信空间的距离会成为什么障碍。
      普希金说过一切都是瞬间,一切都会过去,而那过去了的都会成为美好的回忆。”过去的,终是要过去。强颜欢笑只能让自己更痛苦。在最后的这一段时间,我要痛快去哭、痛快去笑,痛快去迎接崭新的开始。

      最后,我奉上我最真挚的祝福给所有曾经与我共度四年时光的同学们、老师们。愿我们毕业生一路顺风、前程似锦、一年买车,两年买房,三年奔小康。愿所有的老师们,合家欢乐、工作顺利、桃李满天下。

posted on 2009-06-12 21:58 stg609 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
分享按钮