随笔 - 81  文章 - 73  评论 - 947  110

      写在前面:民以食为天,规律饮食才能健康每一天!

      已经出院有将近一星期的时间了,想想时间过得真快,可是自己的身体恢复得不是很理想,现在天天只能吃些稀粥、藕粉、水煮面,往日那些炒的、油炸的一概不能吃、冷的、热的碰不得,就连饮料也喝不得。呜呼哀哉~~

      上上星期回校,除了答辩基本上就没事了,打算好好享受下生活的乐趣的,然后重返工作岗位。可哪知道,回校后第二天晚上,约同学出去小吃了一顿,结果次日早上6点多,就颇感不适。下床后没走几步尽然开始失去意识,晕了过去。过了不知多久,才开始渐渐恢复了意识。此时此刻,我仍然未意识到自己身体出了大的状况。以为只是过于劳累,于是上床又躺了会。近11点起床后,感觉混身无力。泡了一碗方便面吃,可是压根吃不下。这才意识到必须要去看看医生了。来到医院,医生询问了我相关症状后,就断言我是胃出血,说需要住院观察。此话一出,我顿时愣住了。住院~~我从来没想过自己的病严重到需要住院,更让我吓一跳的是,医生还要护士推来了轮椅,要求我做轮椅。然后,就把我送到了住院部,开始7天的住院治疗。送进去那天,已经是下午了,医生只是配了些药,给我打点滴。次日,医生给我做了一系列的检查:CT、胸透、胃镜、抽血化验等。最终检查结果表明我的十二指肠溃疡比较严重,其它基本正常。出血也正是因为这个而引起的。想起自己自高中开始饮食习惯就相当不好,早饭是有吃没吃的,进入大学之后,更是变本加厉。由于寝室在4楼,寝室楼下又正好有小卖部,结果就可想而知。虽然我的父母及我的好友也经常劝我,可是那时候总觉自己又不是没在吃,只是吃得不太规律而已,应该不会有什么大问题。这种思想直到如今住院,才证实自己当初的想法是如此可笑。也算是给自己的一个教训。庆幸的是自己目前的状况还不是非常严重,毕竟没有到呕血的地步,不然就得动大手术了。住院头几天,医生告诫只能吃流质食物,稀饭也要很稀很稀。那个苦呀,只能自己承受了。只有到我不再出血了,医生才允许我办理出院手续。出院前,医生告诫我在头几个月内,主要还是以软的,易消化的食物为主,如果想把胃养好,至少得1-2年的时间.

      这不,现在出院快一星期了,吃的东西就如我开头介绍的。自己也因为这次胃出血,失去了重返岗位的机会、失去了好好享受的机会。过去的已经过去了,我现在只有一个愿望就是早上能吃到油条~嘿嘿。为这个梦想而好好养病!

posted on 2009-05-22 13:05 stg609 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
分享按钮