posts - 21,  comments - 60,  trackbacks - 3

      周五快下班时,现场测试发邮件说中午发过去的补丁有bug,并标注了操作的步骤。

      看完,我直接给本部测试大姐发腾讯通:“大姐,那边的大姐比你测得还变态...”,大姐有些不乐意:“你是说我...”

      直接跑到大姐工位:明天反正我也得来,这问题明天再说吧。

      大姐:可我不想来,今天加会儿班吧。

      Boss(部门经理)也威胁我:要不你下周出差去现场得了。

      我:我出差也行,这边的bug得有人给我清,别我回来上百个等我清。

      Boss:你可以连远程清。

      ...

      不废话了,改吧。改完发现按现场测试的测法是没完没了的问题(靠,不定个规则,让我处理所有情况啊,而且也不看客户到底想要什么样的),后来跟大姐和Boss说了一下,就告诉那边必须按规则输入。然后出补丁,结果平台给的出补丁工具巨麻烦,用了一个多小时出了补丁,又发现跟以前出的补丁冲突(新出的版本比旧的反而早),又重出...

     好不容易九点半发出去了,跟Boss说:明天不想来了

     Boss来了句:你不来怎么行

     ...

     公司所在地巨偏僻,打不着车,搭Boss的车去城铁。

     路上Boss说:可能现在的房价涨得太狠了,我发现你们这帮80后不如以前人踏实,X副总以前当老师的,住宿舍住了10年,后来才出来....

     我:我承认,我们也想在领域里有建树,可这房价让我们看不到希望。

     另一个同事:生活都有困难啊

     ...

     无语啊...

     Boss其实应该感到高兴,毕竟我们这些人都是比较老实的,不像其他部门,要么吵吵加薪要么离职的。  

     天天一堆bug,被人说成代码质量不高,拜托,大部分都是我维护的其他人的,我自己从头做到尾的bug又有多少?说没自测,看看一天那么多事,还老催着提交单元,哪有时间自测?如果我自测了,延误了提交单元,责任不还在我这儿?从来不考虑是不是决策层的问题。

     还有需求、设计这些岗位,一天到晚琢磨客户可能需要的是什么样吧,为什么不去现场问问?闭门造车做出的需求、设计,还指望程序员做出让客户满意的产品?整个项目组已经背离了公司创立当年的宗旨了...

     周六大早上醒来发现正在下雨,好像还挺大,打开电脑查了一下周日没雨,那就周日去吧...


 

 

 

注:周五晚上那个其实也没什么大不了的功能,只不过是两个文本框一个录入前缀,一个录入流水号(按理流水号应该只能是数字字符组成) ,然后根据前缀+流水号生成一个序号。

比如前缀lot,流水号是0000

那么要生成lot0000、lot0001这样的序号(后一个是前一个的数字加1) 

杯具在于没有规定前缀可以录几个字符,是不是可以录入数字,以及是怎么组合的;还有个杯具的是平台封装的文本框不支持正则表达式设置隐藏码,于是就可能流水号会录入非数字字符;于是就出现了杯具的形如前缀为lot00,流水号0000,那我怎么去判断lot000000是不是前缀lot,流水号000000?

最后处理为前缀必须为字符结尾或者干脆前缀为空:"(?<prefix>[\D*|\d*]*[\D]+)*(?<lotTrailNo>[0-9]+) "

posted on 2010-08-21 09:31 山伟 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏