致我渐渐远逝的兄弟们

两个多月前我们从五湖四海聚首LAMP兄弟连,为了一个共同的光荣革命目标---成为PHP程序员 走到了一起,在这里充满鸡情、爱情、友情,身为男女主角的我们痛苦而又倍爽的活着。我们怀揣理想、目标并不断努力奋进着,很不幸的是不能同步与兄弟们共同通往毕业的大门了,深深地祝福66期的兄弟们可以在余下的两个月内更加努力拼搏,不要做离队伍225M的大雁。(如果日后有男的留级就请我吃饭,女的留级不管你有没有男朋友,都把你抢回家做我的红太郎,绝不是开玩笑喔~,怕了吧哈O(∩_∩)O?兄弟们加油~!!!)

     人生的道路上充满太多太多坎坷与挫折,无论到什么时候都不要忘记自己最初的目标是什么!不管遇到多大的困难都不要轻易屈服。往往最初的选择才是最正确的,选择自己所选择的,坚持自己所选择的,在这段岁月中要耐得住寂寞,吃得了比常人更多的苦中苦,做到这一点离成功也就一步之遥了,总之,要记得困难总比办法少的多。曾经也彷徨过、堕落过,但是从2008年开始却是我人生的转折点,那年虽然我才19岁,但是我明确的懂得只要自己很独立,只要自己有目标,只要选择是对的,只要比人更努力,只要自己不放弃,必将有一个与众不同的人生。

       说到人生,总是难以琢磨!突然,我发觉自己是那么的悲哀,既然想到难以“琢磨”来形容自己和人生。今晚一位老同学给我发来一个短信说:“阿连,真搞不懂当初你为啥在全县条件最好的高中,每天就知道上课睡大觉,最后呢还不上了,去做了几年CNC呢,又辞职去学PHP了,什么时候才能……”。他是我高中时最好的朋友,看着他的短信,我沉吟了少许,我很明确的看待这个问题。或许,朋友的疑惑是对的。我总是在追求一些莫无须有的东西,也总是在为某些人或者物而活着。或许是依附,或许是动力,或许是感恩,或许是莫名其妙,只因为我为了活着而活着。我觉得这个没什么,高一的时候课上老是睡觉是因为我对上学已不感兴趣,与其像南郭先生一样,还不如好好睡觉保养脑细胞,因此学习成绩也一落千丈。在全市35所初中当中,每个初中部大概只有7个人可以进去,我就是其中一个幸运儿。学校条件虽好但是并不是我想要的,考进它是因为父母太渴望,也是为了向身边的人证明我也可以做到。离开它是因为我想主宰自己的人生。每个人都会有自己的想法,自己的梦想,我们不能总是循规蹈矩;再去学习CNC的时候虽然我不感兴趣,而且我学的也是最差的一个,但是刚毕业未到一个月全班的其它人都因为吃不了苦改行了,为了自己未来的美好生活,我毅然坚持了三年多,也是同事中编程最好的一个,因为我始终坚信我比别人学的慢,但是只要我肯比别人用更多的时间、精力去敲程式代码,别人可以做到的我可以做的更好;离开CNC是因为它已成为了我人生的绊脚石,把我束缚在现实与理想的纠结中,因为它我与拍黄片的梦想越来越遥远,不过学习PhP也只是为了我在完成终极目标的几个月里不被饿死罢了。总是有人说当事者迷,旁观者清,我觉得也许是有些时候我比别人想的太多,我不怀疑我朋友对我说的话的初衷是出于好意,但是不得不说的是很多时候旁人的观点都是片面的,你们看得到的只是我取得的一点小成绩或错误,却不会看到更不会懂得我这几年走的路多么坎坷、曲折。有时只要自己做的是对的,就不要太在意别人的看法,走出一条属于自己的路,趁着年轻的时候不闯一闯就枉活这一生了!         

     随着时间的流淌,仿佛这一切已经变了模样。许多的事情,我们没有办法做主,只剩下惋惜和遗憾。渐渐地,忽略了一些我的兄弟们。一方面也许是大家都在为了自己的学习而忙碌吧,另一方面则是:总是不知道要聊些什么?很奇怪,当初和有些兄弟可以无话不谈,现在却可以做到无话可说,是疏远了吗?是彼此都不够在乎这些友谊吗?我想不是,至少我不这么认为,是兄弟我就会把你们放在心上,即使许久许久不见面亦或者不联系了,请相信,再见面,我依然会对你们如初。只是我不太爱聊天,更不太爱在空间、论坛里面记录自己片刻的心情,世上再华丽的言语都难以去形容,只有将那千言万语埋没心底。也许是不太喜欢去写那些东西,去搏别人的同情或打发时间吧。我不是不在乎,只是不善于表达,不喜欢讨好别人,亦也不喜欢对你们好却还被当做是自作多情,但是只要你是我认定的兄弟,我亦会把你放在心中,哪怕哪天你们已不记得我,我依然会把这份友谊铭记在心。、

     我记性不好,所以不记仇!但是希望兄弟们在交往的过程中说话最好不要太难听,开玩笑话也要把握个度。我记性亦很好,总会回忆起跟大家在一起的点点滴滴。我还是会怀念在66期学习的日子,我也知道我最初留在那儿的两个原因,虽然那是我很失败的两个月,但却赢得了好几份友谊,每当有时间还是不忘去66期溜达溜达,看看还有没有兄弟在,有木有MM在。我还是会怀念跟你们从相识到相知的过程,还是会想起,还是会怀念,那些都是我最开心的日子吧。当然,再过2个多月你们都将会离开那里,那时也许将永不再见,兄弟们一路走好。

       在兄弟连的日子都将会是我们今生难忘的岁月,在这里感受到了兄弟们心与心之间的零距离,领会到了ZtZ老师低调的猥琐行径,看到了兄弟们高调敲代码的激情。这里记录了每一个人的成长历程,有这样一段难忘的学习生活,它将成为我们宝贵的人生财富。友谊之花终将在五湖四海激情绽放,兄弟之情在战友们相逢中传承延续,爱情之火必将以燎原之势燃遍整个兄弟连,不由得感慨天下无兄弟连,它就在我们每一个人身边。

   我们感念兄弟连的的友情培育,在这里的日子我们里我们有收获也有错过!其实简单的说兄弟连5个月交给我们的就是一个小小的***包,在未来的工作、生活中继续努力学习把它更完善一下,扛着它炸出属于自己的一片天。最后,把最美好的祝福献给我的战友们、我的姐妹兄弟们!我的那个难忘的他、她、它。

66期的兄弟们请挂卡→很高兴能在66期与大家度过两个月,希望大家可以加入我的QQ群6182455记得备注下姓名。

posted @ 2013-07-24 21:04 爱生活,爱编程 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏