2

来,我们手写一个简易版的mock.js吧(模拟fetch && Ajax请求)

社区早已有了mock.js的实现方案,帮助我们实现模拟数据以前后端联调了,今天自己实现了一个简易版的mock.js,模拟Ajax和fetch请求 ...

彭湖湾 发布于 2019-11-13 10:44 评论(0)阅读(282)
2

来个“敏捷教练式的面试”?-- 记研发团队最新面试套路

在下班的路上,正好碰到无精打采的HR姐姐,她正在为招聘合适的人郁闷着呢。 聊了两句后,她就好奇:为啥你们搞敏捷的人都那么有能量呢? 我:要么你也试试敏捷,现在不是有敏捷HR吗? 她:啊?还有敏捷HR? 我:对啊,试试吧,先从敏捷面试开始? ……于是就有了下面这个案例。当然为了保护当事人的隐... ...

携程技术中心PMO 发布于 2019-11-13 10:36 评论(2)阅读(478)
1

Mybatis精讲(一)---环境配置及架构梳理

此文已独家授权给【新华前后端开发】使用。其他平台使用联系作者后再使用 [TOC] 简介 在数据库方面我们最常用的应该JDBC、Hibernate和Mybatis。通过JDBC方式连接数据库,我们会发现工作量是相当的复杂。我们得处理一些琐碎的关闭。然后入参出参我们都得自己管理。基于次产生了ORM(Ob ...

烟花散尽13141 发布于 2019-11-13 10:09 评论(5)阅读(268)
42

从壹开始 [ Ids4实战 ] 之五 ║ 多项目集成统一认证中心的思考

前言 哈喽大家好,好久都没有写文章了,这次又重新开始写技术文章了,半年前我还是一直保持每周都写文章的,后来是为了响应群友的号召,开始踏上了录制视频(https://www.bilibili.com/video/av58096866),直播授课(https://live.bilibili.com/21 ...

老张的哲学 发布于 2019-11-13 10:02 评论(56)阅读(3958)
9

[UWP]为番茄钟应用设计一个平平无奇的状态按钮

1. 为什么需要设计一个状态按钮 "OnePomodoro" 应用里有个按钮用来控制计时器的启动/停止,本来这应该是一个包含“已启动”和“已停止”两种状态的按钮,但我以前在WPF和UWP上做过太多StateButton、ProgressButton之类的东西,已经厌倦了这种控件,所以我在 应用里只是 ...

dino.c 发布于 2019-11-13 09:47 评论(5)阅读(449)
2

Vue躬行记(7)——渲染函数和JSX

除了可通过模板创建HTML之外,Vue还提供了渲染函数和JSX,前者的编码自由度很高,后者对于开发过React的人来说会很熟悉。注意,Vue的模板最终都会被编译成渲染函数。 一、渲染函数 虽然在大部分场景中,都会选择直观而清晰的模板,但遇到一些复杂的场景时,就不得不使用渲染函数render()了。 ...

咖啡机(K.F.J) 发布于 2019-11-13 09:41 评论(0)阅读(217)
1

Jenkins+JMeter+Ant 接口持续集成

​JMeter安装 JMeter安装包: 下载地址:https://jmeter.apache.org/download_jmeter.cgi 依赖JDK环境 JDK环境配置: JAVA_HOME E:\jdk1.8.0_51 CLASSPATH %JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME ...

Miss_love 发布于 2019-11-13 09:31 评论(0)阅读(308)
1

Java描述设计模式(18):享元模式

本文源码: "GitHub·点这里" || "GitEE·点这里" 一、使用场景 应用代码 String类型就是使用享元模式。String对象是final类型,对象一旦创建就不可改变。在JAVA中字符串常量都是存在常量池中的,JAVA会确保一个字符串常量在常量池中只有一个拷贝,其中c0和c1就是一个 ...

知了一笑 发布于 2019-11-13 09:19 评论(0)阅读(209)
1

【Canvas真好玩】从黑客帝国开始

前言 笔者之前有一段时间一直在学习Canvas相关的技术知识点,通过参考网上的一些资料文章,学着利用简单的数学和物理知识点实现了一些比较有趣的动画效果,最近刚好翻看到以前的代码,所以这次将这些代码实践重新梳理一遍后整理成文,自己巩固复习的同时,可以和大家一起交流学习。作为【 Canvas真好玩 】系 ...

小维FE 发布于 2019-11-13 09:10 评论(0)阅读(408)
4

从BIO到Netty的演变

从BIO到Netty的演变 前言 计算机网络可以说是每个学计算机的都绕不过去的一道坎。计算机网络到底有多么重要,你走到大学图书馆的计算机部分,翻开那些什么《从零开始:黑客XXX》,《黑客攻防从入门到放弃》等书籍,基本第一部分都是在谈论网络。你去一些X客论坛,上面的教程帖也基本都是从网络部分开始的。 ...

血夜之末 发布于 2019-11-13 09:09 评论(4)阅读(330)
0

Python开发【第十三篇】高阶函数、递归函数、闭包

函数式编程是指用一系列函数解决问题 好处:用每个函数完成每个细小的功能,一系列函数任意组合能够解决大问题 函数仅仅接收输入并产生输出,不包含任何能影响输出的内部状态 函数之间的可重入性 例子: 高阶函数 map filter sorted 什么是高阶函数 ​ 满足下列条件中个任意一个的函数就是高阶函 ...

刘韦 发布于 2019-11-13 09:00 评论(0)阅读(136)
29

《吊打面试官》系列-Redis常见面试题(带答案)

你知道的越多,你不知道的越多 点赞再看,养成习惯 "GitHub" 上已经开源,有面试点思维导图,欢迎 " 【Star】 " 和 " 【完善】 " 前言 Redis 在互联网技术存储方面使用如此广泛,几乎所有的后端技术面试官都要在 Redis 的使用和原理方面对小伙伴们进行360°的刁难。 作为一个 ...

敖丙 发布于 2019-11-13 08:50 评论(25)阅读(2459)
5

IoTClient开发4 - ModBusTcp协议服务端模拟

前言 上篇我们实现了ModBusTcp协议的客户端读写,可是在很多时候编写业务代码之前是没有现场环境的。总不能在客户现场去写代码,或是蒙着眼睛写然后求神拜佛不出错,又或是在办公室部署一套硬件环境。怎么说都感觉不太合适,如果我们能用软件仿真模拟硬件那不就完美了,以后有各种不同的硬件协议接口都模拟出来, ...

农码一生 发布于 2019-11-13 08:45 评论(12)阅读(611)
0

小白学 Python(20):迭代器基础

人生苦短,我选Python 前文传送门 "小白学 Python(1):开篇" "小白学 Python(2):基础数据类型(上)" "小白学 Python(3):基础数据类型(下)" "小白学 Python(4):变量基础操作" "小白学 Python(5):基础运算符(上)" "小白学 Python ...

极客挖掘机 发布于 2019-11-13 08:44 评论(0)阅读(153)
3

阅读JDK源码后,我有了优化它的冲动!

最近在看concurrent包下线程池的源码,当我看到ThreadPoolExecutor类的时候,发现了JDK源码的一个问题。 ...

万猫学社 发布于 2019-11-13 08:40 评论(43)阅读(2254)
1

前端部署发展史

前端一说起刀耕火种,那肯定紧随着前端工程化这一话题。随着 /`vue angular es6+ webpack babel typescript node script cdn` 开发的方式了,掀起了工程化这一大浪潮。得益于工程化的发展与开源社区的良好生态,前端应用的可用性与效率得到了很大提高。 前 ...

山月水风 发布于 2019-11-13 08:22 评论(1)阅读(364)
8

[ASP.NET Core 3框架揭秘] 依赖注入[7]:服务消费

包含服务注册信息的IServiceCollection集合最终被用来创建作为依赖注入容器的IServiceProvider对象。当需要消费某个服务实例的时候,我们只需要指定服务类型调用IServiceProvider的GetService方法即可,IServiceProvider对象就会根据对应的服... ...

Artech 发布于 2019-11-13 08:16 评论(7)阅读(910)
1

《JS高程》-教你如何写出可维护的代码

1、前言   在平时工作开发中,大部分开发人员都花费大量的时间在维护其他人员的代码。很难从头开始开发新代码,很多情况下都是以他人成果为基础的,或者新增修改需求,自己写的代码也会被其他开发人员调用,所以写好一份高质量可维护的代码就显得十分重要。 2、什么是可维护代码 可维护代码需要 ...

Peerless1029 发布于 2019-11-13 08:12 评论(0)阅读(363)
1

java应用性能调优之详解System的gc垃圾回收方法

一、什么是System.gc()? 是用Java,C#和许多其他流行的高级编程语言提供的API。当它被调用时,它将尽最大努力从内存中清除垃圾(即未被引用的对象)。名词解释:GC,Garbage Collection,垃圾回收,下文会经常使用。 二、谁可以调用System.gc()? 可以从应用程序堆 ...

字母哥博客 发布于 2019-11-13 07:50 评论(1)阅读(294)
1

Nginx 的进程结构,你明白吗?

Nginx 进程结构 这篇文章我们来看下 Nginx 的进程结构,Nginx 其实有两种进程结构: 单进程结构 多进程结构 单进程结构实际上不适用于生产环境,只适合我们做开发调试使用。因为在生产环境中我们必须保持 Nginx 足够健壮以及 Nginx 可以利用多核的一个特性,而单进程的 Nginx ...

武培轩 发布于 2019-11-13 01:20 评论(2)阅读(516)