2

Asp.NetCore源码学习[1-1]:配置[Configuration]

Asp.NetCore源码学习[1 1]:配置[Configuration] 在Asp. NetCore中,配置系统支持不同的配置源(文件、环境变量等),虽然有多种的配置源,但是最终提供给系统使用的只有一个对象,那就是ConfigurationRoot。其内部维护了一个集合,用于保存各种配置源的IC ...

Kane_Blake 发布于 2019-08-07 22:45 评论(0)阅读(252)
0

EnjoyingSoft之Mule ESB开发教程第六篇:Data Transform - 数据转换

本篇主要介绍在Mule ESB中使用数据转换。数据转换是ESB最核心的功能,它消除了异构应用之间的技术差异,让不同的应用服务协调运作,实现了不同服务之间的通讯。数据转换或者说消息转换,包括了数据结构,数据类型,数据内容的转换等。 作为开源ESB产品中很成熟的平台,Mule ESB内置很多的消息转换组 ...

EnjoyingSoft 发布于 2019-08-07 21:55 评论(1)阅读(338)
0

ASP.NET Core Web API 跨域(CORS) Cookie问题

身为一个Web API,处理来自跨域不同源的请求,是一件十分合理的事情。 先上已有的文章,快速复制粘贴,启用CORS: "Microsoft:启用 ASP.NET Core 中的跨域请求 (CORS)" "ASP.NET Core 配置跨域(CORS)" 如果按照以上文章,一步一步操作,你会发现,虽 ...

ChasingDreams 发布于 2019-08-07 21:50 评论(1)阅读(379)
0

微服务SpringCloud之Spring Cloud Config配置中心SVN

在回来的路上看到一个个的都抱着花,吃了一路的狗粮,原本想着去旁边的工业园里跑跑步呢,想想还是算了,人家过七夕,俺们过巴西。上一博客学习了Spring Cloud Config使用git作为配置中心,本篇学习下使用svn作为配置中心。 一、Server 端 1.准备配置文件 这里在本地电脑安装了下sv ...

社会主义接班人 发布于 2019-08-07 21:21 评论(0)阅读(244)
0

【JDK】JDK源码分析-CountDownLatch

概述 CountDownLatch 是并发包中的一个工具类,它的典型应用场景为:一个线程等待几个线程执行,待这几个线程结束后,该线程再继续执行。 简单起见,可以把它理解为一个倒数的计数器:初始值为线程数,每个线程结束时执行减 1 操作,当计数器减到 0 时等待的线程再继续执行。 代码分析 Count ...

WriteOnRead 发布于 2019-08-07 21:21 评论(0)阅读(132)
1

软件测试之路再谈(三年测试风雨)

碧水涟涟,夏至未至,秋风依依,梅花落时,已是一生 一初衷: 为什么写这篇博客? 个人性别偏于低调,最近换了新工作,坐标成都,就任于一家T系公司。 1、公司是以项目为单位,有测试团队但没有测试部这个概念,测试团队人数大概60人左右,但都基本跟你没任何关系,只有项目上的其他两个成员跟你有交集,缺少后方养 ...

木秀 发布于 2019-08-07 21:20 评论(7)阅读(515)
2

【原创】JAVA进程突然消失的原因?

引言 值此七夕佳节,烟哥放弃了无数妹纸的邀约,坐在电脑面前码字,就是为了给读者带来新的知识,这是一件伟大的事业! 好吧,实际情况是没人约。为了化解尴尬,我决定卖力写文章,嗯,一定是我过于屌丝! 好了,开始说重点。今天讲的这个问题 这个问题也是面试中经常出现的,如下图所示 由于两年多没写crud了,所 ...

孤独烟 发布于 2019-08-07 21:20 评论(0)阅读(651)
0

python多线程与多进程及其区别

个人一直觉得对学习任何知识而言,概念是相当重要的。掌握了概念和原理,细节可以留给实践去推敲。掌握的关键在于理解,通过具体的实例和实际操作来感性的体会概念和原理可以起到很好的效果。本文通过一些具体的例子简单介绍一下python的多线程和多进程,后续会写一些进程通信和线程通信的一些文章。 python多 ...

alpha_panda 发布于 2019-08-07 21:16 评论(0)阅读(1250)
7

.net开源生态,WTM与NCC

天下大势,分久必合,合久必分。改朝换代都如花开花谢,过眼云烟,更别提开发语言的更迭了。 我们所坚持的,只是那最初的感动,那“只是在人群中多看了你一眼”的惊艳。三十年河东,三十年河西,不忘初心,方得始终! 嗯,我对我上面的装逼还是比较满意的,如果说点实际的,我认为大到一国,小到一家,经济实力才是决定其 ...

liuliang79 发布于 2019-08-07 20:58 评论(8)阅读(916)
1

49.Qt-网络编程之QTCPSocket和QTCPServer(实现简易网络调试助手)

8.9更新说明 如下图所示,支持十六进制收发,下载地址已经更新.源码下载地址:https://download.csdn.net/download/qq_37997682/11504836 在上章 48.QT-网络通信讲解1,我们学习了网络通信基础后,本章便来实战一篇. PS:支持客户端和服务器,提 ...

NQian 发布于 2019-08-07 20:36 评论(0)阅读(443)
0

数据结构(1):使用面向对象模拟数组

数组是一种常用的数据结构,数组具有不可变性,创建后的数组的长度固定,通过索引访问数组中的元素,访问速度快,删除添加效率低。 通过面向对象模拟数组,模拟的数组具有以下功能: 1. 添加新元素 2. 展示 3. 查找元素所在位置 4. 根据索引获取元素 5. 根据索引删除元素 6. 修改指定位置的元素 ...

极客大全 发布于 2019-08-07 20:32 评论(0)阅读(110)
0

webpack4核心模块tapable源码解析

阅读目录 一:理解Sync类型的钩子 1. SyncHook.js 2. SyncBailHook.js 3. SyncWaterfallHook.js 4. SyncLoopHook.js 二:理解Async类型的钩子 1. AsyncParallelHook 2. AsyncSeriesHook ...

龙恩0707 发布于 2019-08-07 20:18 评论(0)阅读(265)
1

DesignPattern系列__10单例模式

单例模式介绍 单例模式,是为了确保在整个软件体统中,某个类对象只有一个实例,并且该类通常会提供一个对外获取该实例的public方法(静态方法)。 比如日志、数据库连接池等对象,通常需要且只需要一个实例对象,这就会使用单例模式。 单例模式的7种模式 1. 饿汉式 静态常量 静态代码块 2. 懒汉式 线 ...

本墨 发布于 2019-08-07 19:31 评论(0)阅读(125)
0

Hadoop 系列(七)—— HDFS Java API

一、 简介 想要使用 HDFS API,需要导入依赖 。如果是 CDH 版本的 Hadoop,还需要额外指明其仓库地址: 二、API的使用 2.1 FileSystem FileSystem 是所有 HDFS 操作的主入口。由于之后的每个单元测试都需要用到它,这里使用 注解进行标注。 2.2 创建目 ...

黑白影 发布于 2019-08-07 17:34 评论(1)阅读(267)
2

ASP.NET Web项目发布选项:“允许更新此预编译站点” 详解

[toc] 使用visual studio 发布web项目 我们使用visual studio 可以通过如下的方法发布web网站: 在打开的对话框中,有一个选项至关重要,那就是:“ ” “ ”这一项,是可选的,那么,选中与不选中,有何区别呢? "允许更新此预编译站点" 选项的意义 我们在发布 .Ne ...

willingtolove 发布于 2019-08-07 17:32 评论(1)阅读(407)
2

kubernetes集群升级的正确姿势

kubernetes社区非常活跃,每季度都会发布一个release。但是线上集群业务可用性要求较高,场景复杂,任何微小的变更都需要非常小心,此时跟随社区版本进行升级略显吃力。但是为了能够使用到最新的一些feature我们必须不定期进行一些升级操作,在经历了一次线上集群的升级操作,踩完一些坑之后,分享 ...

gaorong404 发布于 2019-08-07 17:26 评论(1)阅读(513)
14

Docker1 架构原理及简单使用

提示:文中有些内容为大神的博客内容,就不统一标注那里引用,只是再最下面标注参考连接谢谢 一、简介 1、了解docker的前生LXC LXC为Linux Container的简写。可以提供轻量级的虚拟化,以便隔离进程和资源,而且不需要提供指令解释机制以及全虚拟化的其他复杂性。相当于C++中的NameS ...

乐章 发布于 2019-08-07 17:19 评论(2)阅读(1101)
0

客户端埋点实时OLAP指标计算方案

背景 产品经理想要实时查询一些指标数据,在新版本的APP上线之后,我们APP的一些质量指标,比如课堂连接掉线率,课堂内崩溃率,APP崩溃率等指标,以此来看APP升级之后上课的体验是否有所提升,上课质量是否有所提高,为下一步的APP升级做准备。 客户端埋点 按照需求打点,如果想知道某一指标如进入教室成 ...

ChouYarn 发布于 2019-08-07 17:15 评论(0)阅读(333)
2

(14)ASP.NET Core 中的日志记录

1.前言 ASP.NET Core支持适用于各种内置和第三方日志记录提供应用程序的日志记录API。本文介绍了如何将日志记录API与内置提供应用程序一起使用。 2.添加日志提供程序 日志记录提供应用程序显示或存储日志。例如,控制台提供应用程序在控制台上显示日志,Azure Application In ...

暗断肠 发布于 2019-08-07 17:11 评论(1)阅读(406)
6

[AspNetCore] 应用RedisMQ完成分布式改造,从此放心安全迭代

引言 熟悉TPL Dataflow博文的朋友可能记得这是个单体程序,使用TPL Dataflow 处理工作流任务, 在使用Docker部署的过程中, 有一个问题一直无法回避: 在单体程序部署的瞬间(服务不可用)会有少量流量无法处理;更糟糕的情况下,迭代部署的这个版本有问题,上线后无法运作, 更多的流 ...

nodotnet 发布于 2019-08-07 17:02 评论(3)阅读(966)