2

敏捷转型该怎么转?来看看这本书怎么说的吧

简介 在9012年的今天,已经很少有人没有听过敏捷了。但敏捷真能解决这样的问题么?毫无疑问不太现实。毕竟中国式敏捷的笑话,也不是第一天出现在世人面前。许多公司都曾经实践过敏捷,却最终由于各种原因无法执行下去,水土不服是这些西方管理思想在国内最常见的问题。 而刘华老师也是在这样的背景下编写了这本书《猎 ...

溪源More 发布于 2019-09-29 21:27 评论(3)阅读(350)
1

Django REST Framework之权限组件

权限控制是如何实现的? 一般来说,先有认证才有权限,也就是用户登录后才能判断其权限,未登录用户给他一个默认权限。 Django接收到一个请求,首先经过权限的检查,如果通过检查,拥有访问的权限,则予以放行,进入到视图处理。如果没有通过检查,不会进入视图层,直接返回前端相应信息。 使用权限控制 权限控制 ...

学霸初养成 发布于 2019-09-29 21:13 评论(0)阅读(140)
1

用树莓派实现会说话的汤姆猫

会说话的汤姆猫很多人都玩过,对着它说话,它就会用猫的音调重复你说的话。这篇文章就是介绍如何使用树莓派来实现这个功能。 ...

波斯马 发布于 2019-09-29 21:07 评论(0)阅读(335)
1

由"跨域"引出的一个终极思想(jsonp)

1.什么是跨域? 当协议、子域名、主域名、端口号中任意一个不相同时,都算作不同域. 跨域并不是请求发不出去,请求能发出去,服务端能收到请求并正常返回结果,但是因为浏览器存在一个"同源策略",结果就被浏览器拦截了。 同源策略限制以下几种行为: 1. Cookie、LocalStorage 和 Inde ...

bigox 发布于 2019-09-29 21:03 评论(0)阅读(204)
1

基于RHEL8/CentOS8的网络基础配置

在rhel7上,同时支持network.service和NetworkManager.service(简称NM)。默认情况下,这2个服务都有开启,但许多人都会将NM禁用掉。而在rhel8上,已废弃network.service,因此只能通过NM进行网络配置,包括动态ip和静态ip。换言之,在rhel ...

王者★孤傲 发布于 2019-09-29 20:36 评论(0)阅读(4722)
3

Java 基础篇之类与对象

类与对象 类、对象和引用的关系 类和对象的关系 类是对象的模版,对象是类的一个实例,一个类可以有很多对象 一个Java程序中类名相同的类只能有一个,也就是类型不会重名 一个对象只能根据一个类来创建 引用和类以及对象的关系 引用只能指向其所属的类型的类的对象 相同类型的引用之间可以赋值 只能通过指向一 ...

SRE工程师 发布于 2019-09-29 20:28 评论(0)阅读(133)
1

利用朴素贝叶斯实现简单的留言过滤

一、朴素贝叶斯 首先第一个问题,什么是朴素贝叶斯? 贝叶斯分类是一类分类算法的总称,这类算法均以贝叶斯定理为基础,故统称为贝叶斯分类。而朴素朴素贝叶斯分类是贝叶斯分类中最简单,也是常见的一种分类方法。而我们所想要实现的留言过滤其实是一种分类行为,是通过对于概率的判断,来对样本进行一个归类的过程。 朴 ...

步履不停凡 发布于 2019-09-29 20:15 评论(2)阅读(214)
2

Dubbo源码解析(一)服务发现

一、源码模块 官网地址 源码地址 1.1 源码模块组织 Dubbo工程是一个Maven多Module的项目,以包结构来组织各个模块。 核心模块及其关系,如图所示: 1.2 模块说明 dubbo-common 公共逻辑模块,包括Util类和通用模型。 dubbo-remoting 远程通讯模块,相当于 ...

邴越 发布于 2019-09-29 19:47 评论(0)阅读(159)
1

认识Airflow的DAG

前文 "Airflow的第一个DAG" 已经跑起来了我们的第一个任务. 本文就来丰富这个任务. 回顾我们的任务内容 我们定义了DAG的名称为 , 这个叫 , 补充说明description 定义了调度间隔schedule_interval, 这是一个cron表达式 引入了一个bash任务 有一个重要 ...

Ryan.Miao 发布于 2019-09-29 19:26 评论(0)阅读(281)
1

Dubbo学习系列之十三(Mycat数据库代理)

软件界有只猫,不用我说,各位看官肯定知道是哪只,那就是大名鼎鼎的Tomcat,现在又来了一只猫,据说是位东方萌妹子,暂且认作Tom猫的表妹,本来叫OpencloudDB,后又改名为Mycat,或许Cat更亲切?那现在就来认识下这只小猫吧。 数据库的核心地位就不说了,但现在的问题是,各种RDB,... ...

甲由崽 发布于 2019-09-29 19:21 评论(0)阅读(251)
1

匹马行天下之思维决定高度篇——大学已过半,敢问路在何方?

匹马行天下之思维决定高度篇——大学已过半,敢问路在何方? 大三之迷 你们还记得四个月前我写的那篇《大学再努力,培训机构做兄弟》吗?当时写此篇的时候我大二,刚经历了大一时的稚嫩,因为遇到了一些人,经历了一些事,才明白了一些道理。当时那篇文章一发布,那么多的阅读量,那么多的评论,感觉我说的很正。但此时再 ...

泰斗贤若如 发布于 2019-09-29 19:00 评论(7)阅读(202)
9

Autofac的AOP面向切面编程研究

什么是AOP: 我的理解是 把系统性的编程工作封装起来 =》我给这个取个名字叫 “Aspect”,然后通过AOP技术把它切进我们的业务逻辑代码 =》 “业务“ 这样的好处: “Aspect” 和 “业务” 相互独立,既可以让“业务” 用到了 “Aspect” 又让2者互相独立不耦合,多个“业务”也能 ...

鱼东东 发布于 2019-09-29 18:05 评论(0)阅读(669)
3

opencv边缘检测sobel算子

人眼怎么识别图像边缘? 比如有一幅图,图里面有一条线,左边很亮,右边很暗,那人眼就很容易识别这条线作为边缘.也就是 像素的灰度值快速变化的地方 . sobel算子 对于f(t),其导数f'(t)反映了每一处的变化趋势.在变化最快的位置其导数最大. sobel算子的思路就是模拟求一阶导数. sobel ...

core! 发布于 2019-09-29 17:46 评论(0)阅读(250)
1

java架构之路-(分布式zookeeper)zookeeper集群配置和选举机制详解

上次博客我们说了一下zookeeper的配置文件,以及命令的使用https://www.cnblogs.com/cxiaocai/p/11597465.html。我们这次来说一下我们的zookeeper的集群配置和java的API相关操作。 集群: 一般情况下我们用zookeeper来做任务调度中心 ...

小菜技术 发布于 2019-09-29 17:34 评论(0)阅读(173)
1

hadoop之mapreduce详解(进阶篇)

上篇文章hadoop之mapreduce详解(基础篇)我们了解了mapreduce的执行过程和shuffle过程,本篇文章主要从mapreduce的组件和输入输出方面进行阐述。 一、mapreduce作业控制模块以及其他功能 mapreduce包括作业控制模块,编程模型,数据处理引擎。这里我们重点阐 ...

一寸HUI 发布于 2019-09-29 17:23 评论(0)阅读(160)
1

10.Django基础八之cookie和session

一 会话跟踪 我们需要先了解一下什么是会话!可以把会话理解为客户端与服务器之间的一次会晤,在一次会晤中可能会包含多次请求和响应。例如你给10086打个电话,你就是客户端,而10086服务人员就是服务器了。从双方接通电话那一刻起,会话就开始了,到某一方挂断电话表示会话结束。在通话过程中,你会向1008 ...

changxin7 发布于 2019-09-29 17:22 评论(0)阅读(135)
2

python库之turtle(图形绘制) 开启新的快乐源泉

以画小狮子为例,详细介绍python中turtle库绘制图形 ...

鲁尧尧 发布于 2019-09-29 17:22 评论(1)阅读(384)
9

NET Core 3.0 AutoFac替换内置DI的新姿势

.NET Core 3.0 和 以往版本不同,替换AutoFac服务的方式有了一定的变化,在尝试着升级项目的时候出现了一些问题。 原来在NET Core 2.1时候,AutoFac返回一个 IServiceProvider 参数注入到ConfigureServices .NET Core 服务中,基 ...

张子浩 发布于 2019-09-29 16:47 评论(22)阅读(1588)
1

[AspNetCore 3.0] 在RazorPages/MVC 中使用 Blazor (Razor组件)

开发环境 Vs2019 16.3.1 dotnetcore 3.0 一、开始 1. 新建webapp项目 或Vs 中新建项目选择 Web应用程序。 在StartUp.cs 中增加两处配置。 ConfigureServices 方法: Configure 方法 1. 使用Vs打开项目,默认页面和目录暂 ...

前门后院 发布于 2019-09-29 16:43 评论(4)阅读(760)
1

检查图片是否损坏、图片后缀是否与实际图片类型对应 - Python

图片工具 检查图片是否损坏 日常工作中,时常会需要用到图片,有时候图片在下载、解压过程中会损坏,而如果一张一张点击来检查就太不Cool了,因此我想大家都需要一个检查脚本; 测试图片,0.jpg是正常的,broke.jpg是手动删掉一点内容后异常的: 脚本运行结果: 代码如下: 从本地判断图片是否损坏 ...

HoLoong 发布于 2019-09-29 16:29 评论(2)阅读(331)