0

Angular:Reactive Form的使用方法和自定义验证器

本文将介绍Angular(Angular2+)中Reactive Form的有关内容,包括: Reactive Form创建方法 如何使用验证 自定义验证器 下面开始进入正文! Reactive Form创建方法 首先我们需要使用FormBuilder创建一个FormGroup,就像这样: 上面的 ...

无er不乐 发布于 2018-03-16 16:53 评论(0)阅读(121)
0

Python之异常处理

一、什么是异常处理 定义:异常处理就是我们在写Python时,经常看到的报错信息,例如;NameError TypeError ValueError等,这些都是异常。 异常是一个事件,改事件会在程序执行过程中发生,影响程序的正常执行,一般情况下,在python中无法处理程序时就会发生异常,异常时Py ...

曹艳飞 发布于 2018-03-16 16:52 评论(0)阅读(181)
0

iOS学习——UITableViewCell两种重用方法的区别

今天在开发过程中用到了UITableView,在对cell进行设置的时候,我发现对UITableViewCell的重用设置的方法有如下两种,刚开始我也不太清楚这两种之间有什么区别。直到我在使用方法二进行重用的时候,具体实现代码如下,其中CJMeetingReplyBasicCell是我自定义的UIT ...

mukekeheart 发布于 2018-03-16 16:25 评论(0)阅读(190)
26

Java 小记 — Spring Boot 的实践与思考

前言 本篇随笔用于记录我在学习 Java 和构建 Spring Boot 项目过程中的一些思考,包含架构、组件和部署方式等。下文仅为概要,待闲时逐一整理为详细文档。 1. 组件 开源社区如火如荼,若在当下我们还要去重复 “造轮子” 那真是罪过罪过(当然也并不意味着所有的一切都可拿来即用,了解他,使用 ...

捷义 发布于 2018-03-16 15:57 评论(18)阅读(1511)
2

纳税服务系统【总结】

纳税服务系统总结 纳税服务系统是我第一个做得比较大的项目(不同于javaWeb小项目),该项目系统来源于传智Java32期,十天的视频课程(想要视频的同学关注我的公众号就可以直接获取了) 我跟着练习一步一步完成需求,才发觉原来Java是这样用来做网站的,Java有那么多的类库,页面的效果(图表、日期 ...

Java3y 发布于 2018-03-16 15:27 评论(0)阅读(191)
4

MySQL服务读取参数文件my.cnf的规律研究探索

在MySQL中,它是按什么顺序或规律去读取my.cnf配置文件的呢?其实只要你花一点功夫,实验测试一下就能弄清楚,下面的实验环境为5.7.21 MySQL Community Server。其它版本如有不同,请以实际情况为准。 其实,MySQL是按照下面这个顺序来读取my.cnf: 1: /etc/... ...

潇湘隐者 发布于 2018-03-16 15:27 评论(0)阅读(351)
0

Spring Data(二)查询

Spring Data(二)查询 接着上一篇,我们继续讲解Spring Data查询的策略。 查询的生成 查询的构建机制对于Spring Data的基础是非常有用的。构建的机制将截断前缀find…By、read…By、query…By、count…By、get…By等,从剩余的部分开始解析。省略号可 ...

牛初九 发布于 2018-03-16 15:26 评论(0)阅读(174)
0

微信小程序之生成图片分享

通过社交软件分享的方式来进行营销小程序,是一个常用的运营途径。小程序本身支持直接将一个小程序的链接卡片分享至微信好友或微信群,然后别人就可以通过点击该卡片进入该小程序页面。但是小程序目前不支持直接分享到微信朋友圈,而对我们来说,微信朋友圈又是一个很重要的吸引别人关注的入口,所以,得想办法把这个资源利 ...

GavinJay 发布于 2018-03-16 15:21 评论(1)阅读(4641)
1

Android开发——设置界面的创建

前言: 最近忙着搞项目,难得有时间,便来整理搞项目中学习到的知识 使用之前,先介绍一下android这种的五种数据储存方式,分别为文件储存,SharePrefence,SQL,使用ContentProvider存储数据,网络存储数据,其中,SharePrefence是一个轻量的储存,主要是用来储存a ...

Stars-one 发布于 2018-03-16 15:17 评论(0)阅读(524)
1

【解决】Linux Tomcat启动慢--Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [236,325] milliseconds

一、背景 今天部署项目到tomcat,执行./startup.sh命令之后,访问项目迟迟加载不出来,查看日志又没报错(其实是我粗心了,当时tomcat日志还没打印完),一开始怀疑是阿里云主机出现问题,访问ip:80发现nginx运行正常。在我百思不得其解时,项目访问正常了,查看启动日志,发现如下: ...

乐佳Jcode 发布于 2018-03-16 15:16 评论(0)阅读(147)
0

Spring整合Shiro并扩展使用EL表达式

Shiro是一个轻量级的权限控制框架,应用非常广泛。本文的重点是介绍Spring整合Shiro,并通过扩展使用Spring的EL表达式,使@RequiresRoles等支持动态的参数。对Shiro的介绍则不在本文的讨论范围之内,读者如果有对shiro不是很了解的,可以通过其 "官方网站" 了解相应的 ...

Elim的博客 发布于 2018-03-16 14:52 评论(0)阅读(173)
4

依赖反转原则DIP 与使用了Repository模式的asp.net core项目结构

DIP 依赖反转原则 Dependency Inversion Principle 的定义如下: 高级别的模块不应该依赖于低级别的模块, 他们都应该依赖于抽象. 假设Controller依赖于Repository的实例/实现, 而不是interface: 这个例子里面Controller是高级别模块 ...

solenovex 发布于 2018-03-16 14:45 评论(0)阅读(447)
0

Spring与Akka的集成

近年来随着Spark的火热,Spark本身使用的开发语言Scala、用到的分布式内存文件系统Tachyon(现已更名为Alluxio)以及基于Actor并发编程模型的Akka都引起了大家的注意。了解过Akka或者Actor的人应该知道,这的确是一个很不错的框架,按照Akka官网的描述——使用Akka... ...

泰山不老生 发布于 2018-03-16 14:45 评论(0)阅读(121)
10

部署用于生产的Exceptionlees(一个强大易用的日志收集服务)

Exceptionless是一个非常优秀的事件记录服务,目前我们的自部署的Exceptionless已经稳定运行了近一年的时间,收集了千万条事件信息。但Exceptionless官方自宿主部署的文档不是非常详细(不知道是不是为了保证云订阅)。今天就来详细介绍下用于生成环境的Exceptionless... ...

KAnts 发布于 2018-03-16 14:11 评论(8)阅读(757)
0

9.C++-对象的构造函数(详解)

大家都定义struct或class时,不能给成员直接赋值,那么对象中成员变量的初始值是多少? 对于局部对象变量而言,其成员是个随机值,因为该变量是被分配在栈上,对于其它局部变量也是这样. 对于全局对象变量而言,其成员都为0,因为该变量是被分配在静态存储区上,对于const修饰就是分配在只读静态存储区 ...

LifeYx 发布于 2018-03-16 13:41 评论(1)阅读(204)
3

Docker下redis的主从、持久化配置

Docker下redis的主从、持久化配置 redis是k v型nosql数据库,支持字符串(string)、列表(list)、集合(set)、散列(hash)、有序集合(zset:形如member:score的散列集合,其中member为成员,score为成员得分,必须为float型数据)。 综合 ...

西安-晁州 发布于 2018-03-16 13:05 评论(4)阅读(238)
0

easyUI datagrid 多行多列数据渲染异常缓慢原因以及解决方法

原因 最近,在优化之前公司帮联想(外包)做的一个老的后台管理系统,由于项目是基于easy UI框架,页面是后台用jsp实现的,再加上在公司推行前后端分离的实践,大部分项目都基于vue采用前后端分离去实现。所以当后台哥们儿告诉我,某个用datagrid渲染的表格,加载时间长达30多秒,让我去优化的时候 ...

rlwb 发布于 2018-03-16 12:47 评论(3)阅读(604)
17

云计算之路-阿里云上:一夜之间竞价服务器全没了

最近我们在服务器部署上使用了一些阿里云竞价服务器,比如在负载均衡中使用包年包月服务器与竞价服务器相结合,服务器部署调整时先用竞价服务器临时顶替一下。使用竞价服务器最大的风险是随时可能会被释放 ...

博客园团队 发布于 2018-03-16 12:30 评论(9)阅读(2977)
1

Redis进阶实践之十八 使用管道模式提高Redis查询的速度

一、引言 学习redis 也有一段时间了,该接触的也差不多了。后来有一天,以前的同事问我,如何向redis中批量的增加数据,肯定是大批量的,为了这主题,我又重新找起了解决方案。目前的解决方案大都是从官网上查找和翻译的,每个实例也都调试了,正确无误。把结果告诉我同事的时候,我也更清楚这个主题如何操作了 ...

可均可可 发布于 2018-03-16 12:10 评论(0)阅读(454)
1

漫谈PID——实现与调参

闲话: 作为一个控制专业的学生,说起PID,真是让我又爱又恨。甚至有时候会觉得我可能这辈子都学不会pid了,但是经过一段时间的反复琢磨,pid也不是很复杂。所以在看懂pid的基础上,写下这篇文章,方便学习和交流。 PID控制器是工业过程控制中广泛采用的一种控制器,其中,P、I、D分别为比例(Prop ...

Andrew_qian 发布于 2018-03-16 11:54 评论(0)阅读(429)