1

RocketMQ源码 — 十一、 RocketMQ事务消息

分布式事务是一个复杂的问题,rmq实现了事务的最终一致性,rmq保证本地事务成功消息一定会发送成功并被成功消费,如果本地事务失败了,消息不会被发送。 rmq事务消息的实现过程为: 1. producer发送half消息 2. broker确认half消息,并通知producer,表示消息已经成功发送 ...

lacker 发布于 2018-05-24 23:45 评论(2)阅读(385)
2

ELK 架构之 Elasticsearch、Kibana、Logstash 和 Filebeat 安装配置汇总(6.2.4 版本)

相关文章: "ELK 架构之 Elasticsearch 和 Kibana 安装配置" "ELK 架构之 Logstash 和 Filebeat 安装配置" "ELK 架构之 Logstash 和 Filebeat 配置使用(采集过滤)" "Spring Boot 使用 Log4j2" 之前安装 E ...

田园里的蟋蟀 发布于 2018-05-24 23:45 评论(0)阅读(881)
1

从Java继承类的重名static函数浅谈解析调用与分派

今天被实习生问了这么个问题: 在java中,static成员函数是否可以被重写呢? 结论是,你可以在子类中重写一个static函数,但是这个函数并不能像正常的非static函数那样运行。 也就是说,虽然你可以定义一个重写函数,但是该函数没有多态特性。让我们测试一下: 从结果中可以看到,当我们用父类的 ...

老白讲互联网 发布于 2018-05-24 23:38 评论(4)阅读(250)
2

精湛技艺的祭品

就我个人的经历来讲,对计算机技术的精炼程度总是比不上数学。 为什么呢?思来想去,还是投入与激情的问题。对数学的投入,可不是简单地停留在单纯的技术、技法上,而是对它的历史、发展、伟大人物、社区都了如指掌。各种细节奇闻异事简直如数家珍,还经常同朋友以这些梗作为玩笑的素材。 而programming,根本 ...

kid551 发布于 2018-05-24 23:29 评论(5)阅读(320)
0

ionic3 懒加载在微信上缓存的问题

1.懒加载是什么? 在ionic2中所有的组件、模块、服务、管道等都堆积在app.module.ts模块中,在页面初始化的时候会一次性加载所有的资源,导致资源过大,页面渲染缓慢,也导致app.module.ts混乱,不美观,不易维护,不适用于结构繁多、业务复杂的项目。 懒加载的出现,使得在跳转到对应 ...

changYao 发布于 2018-05-24 23:16 评论(0)阅读(457)
2

手游热更新方案--Unity3D下的CsToLua技术

WeTest 导读 CsToLua工具将客户端 C#源码自动转换为Lua,实现热更新,本文以麻将项目为例介绍客户端技术细节。 麻将项目架构 其中ChinaMahjong-CSLua为C#工程,实现麻将项目的主要业务流程。翻译工程的输入是C#项目生成的dll文件。其中Cecil负责分析类型 类成员关系 ...

腾讯WeTest 发布于 2018-05-24 22:47 评论(1)阅读(259)
1

[译文]Domain Driven Design Reference(四)—— 柔性设计

本书是Eric Evans对他自己写的《领域驱动设计-软件核心复杂性应对之道》的一本字典式的参考书,可用于快速查找《领域驱动设计》中的诸多概念及其简明解释。 其它本系列其它文章地址: [译文]Domain Driven Design Reference(一)—— 前言 [译文]Domain Driv ...

Zachary_Fan 发布于 2018-05-24 22:41 评论(0)阅读(416)
1

开源方案搭建可离线的精美矢量切片地图服务-1.开篇(附成果演示地址)

先不说废话直接上地址:(所有东西都在阿里云的共享云虚拟主机上,访问地图可以会有点慢,请多多包涵)。 01:中国地图:http://test.sharegis.cn/mapbox/html/3china.html 02:德国-德累斯顿市:http://test.sharegis.cn/mapbox/h ...

ATtuing 发布于 2018-05-24 22:05 评论(0)阅读(761)
0

Python并发编程之深入理解yield from语法(八)

大家好,并发编程 进入第八篇。 直到上一篇,我们终于迎来了Python并发编程中,最高级、最重要、当然也是最难的知识点--协程。 当你看到这一篇的时候,请确保你对生成器的知识,有一定的了解。当然不了解,也没有关系,你只要花个几分钟的时间,来看下我上一篇文章,就能够让你认识生成器,入门协程了。 再次提 ...

站在两个世界的边缘 发布于 2018-05-24 21:43 评论(0)阅读(442)
0

Spring AOP就是这么简单啦

前言 只有光头才能变强 上一篇已经讲解了 "Spring IOC知识点一网打尽!" ,这篇主要是讲解Spring的AOP模块~ 之前我已经写过一篇关于AOP的文章了,那篇把比较重要的知识点都讲解过了一篇啦: "Spring【AOP模块】就这么简单" ,很荣幸被开源中国推荐过~~ 如果没有AOP的基础 ...

Java3y 发布于 2018-05-24 21:42 评论(0)阅读(734)
1

[Leetcode] Easy篇解题思路总结

终于刷完了leetcode的前250道题的easy篇。好吧,其实也就60多道题,但是其中的套路还是值得被记录的。 至于全部code,请移步 "github" ,题目大部分采用python3,小部分使用C,如有问题和建议,欢迎指正。 String 1. 有一个string库,可以返回各种string的 ...

Byron_Wu 发布于 2018-05-24 21:24 评论(2)阅读(256)
2

ArcGIS API for JavaScript 入门教程[3] 你看得到:数据与视图分离

这篇开始正式讲API。 数据和视图分离不是什么奇怪的事情了,这是一个著名的设计——数据与视图分开。 转载注明出处,博客园/CSDN/B站:秋意正寒。 目录:https://www.cnblogs.com/onsummer/p/9080204.html 请跟我做,把以下折叠的代码复制到新建的html文 ...

秋意正寒 发布于 2018-05-24 21:07 评论(1)阅读(489)
0

Caffe初学者第一部:Ubuntu14.04上安装caffe(CPU)+Python的详细过程 (亲测成功, 20180524更新)

前言: 最近在学习深度学习,最先要解决的当然是开源框架的环境安装了。之前一直在学习谷歌的Tensorflow开源框架,最近实验中需要跟别人的算法比较,下载的别人的代码很多都是Caffe的,所以想着搭建好Caffe环境跑别人的代码。这中间经历过很多弯路,开始是入了Ubuntu16.04的坑,很多教程都 ...

酸罗卜不酸II 发布于 2018-05-24 20:48 评论(0)阅读(319)
0

在Jenkins中使用sonar进行静态代码检查

要解决的问题 jenkins自动构建完成后,希望能通过sonar静态代码检查生成一份报告,给与开发人员对当前代码的做一个质量评估和修改意见 1.安装并配置sonar服务器 懒得说,跟着官方文档走就行,这边主要的开发语言是.net core 和 typescript,所以在sonar server中的 ...

czd890 发布于 2018-05-24 18:30 评论(0)阅读(305)
1

从Xilinx FFT IP核到FPGA实现OFDM

笔者在校的科研任务,需要用FPGA搭建OFDM通信系统,而OFDM的核心即是IFFT和FFT运算,因此本文通过Xilinx FFT IP核的使用总结给大家开个头,详细内容可查看官方文档PG109。关于OFDM理论背景,可参考如下博文:给"小白"图示讲解OFDM的原理 - CSDN博 https:// ...

没落骑士 发布于 2018-05-24 18:29 评论(9)阅读(404)
11

使用 NLog 给 Asp.Net Core 做请求监控

为了减少由于单个请求挂掉而拖垮整站的情况发生,给所有请求做统计是一个不错的解决方法,通过观察哪些请求的耗时比较长,我们就可以找到对应的接口、代码、数据表,做有针对性的优化可以提高效率。在 asp.net web api 中我们可以通过注册一个 DelegatingHandler 来实现该功能。那在  ...

行走即歌 发布于 2018-05-24 17:56 评论(9)阅读(997)
1

关于老系统的重构和优化选择

最近公司领导层脑袋发热要转java,干掉.net,所以碰到一个系统新的需求过来都要评估一下是重构还是原有的基础上修改 基于以上背景也就诞生了这篇文章:到底重构还是优化 我的建议是:工时决定一切 老系统重构会遇到2个问题: 1.业务的重新梳理 2.代码逻辑的梳理 业务的重新梳理:不用分析,大家做个系统 ...

baoj2010 发布于 2018-05-24 17:52 评论(5)阅读(761)
0

【Canal源码分析】Canal Instance启动和停止

一、序列图 1.1 启动 1.2 停止 二、源码分析 2.1 启动 这部分代码其实在ServerRunningMonitor的start()方法中。针对不同的destination,启动不同的CanalInstance。主要的方法在于initRunning()。 首先在zk中新增一个临时节点,表示的 ...

端木轩 发布于 2018-05-24 17:50 评论(0)阅读(130)
2

React从入门到放弃(5):ReactRouter4

快速入门 安装: "GitHub:ReactTraining/react router" React Router中有三种类型的组件:路由器组件(BrowserRouter),路由匹配组件(Route)和导航组件(Link)。 路由器 每个React Router应用程序的核心应该是一个路由器组件。 ...

Never、C 发布于 2018-05-24 16:01 评论(0)阅读(319)
0

Volley手写属于自己的万能网络访问框架

用户在调用层(Activity或Service中),发起一个网络请求,该请求肯定包含url,请求参数(requestParameter),以及我们需要给调用层提供一个请求成功或失败以后回调监听的接口dataListener(这一点与Volley类似)。 在框架层,每一次用户请求可以看做一个Http任 ...

安卓笔记侠 发布于 2018-05-24 15:11 评论(0)阅读(323)