0

博客园二次元主题——Sakura

嗯,时隔多久也记不清了,我又回来了,总算是忙里偷闲把这篇文章写出来,有人要过很多次我的博客园美化方案,但是实在是忙啊,也因为我的前台技术不好,代码bug很多 ...

ふじさんの雪 发布于 2019-09-18 14:28 评论(0)阅读(1)
0

NUMA导致的MySQL服务器SWAP问题分析

【作者】 王栋:携程技术保障中心数据库专家,对数据库疑难问题的排查和数据库自动化智能化运维工具的开发有强烈的兴趣。 【问题描述】 我们知道当mysqld进程使用到SWAP时,就会严重影响到MySQL的性能。SWAP的问题比较复杂,本文会从SWAP的原理开始,分享我们碰到的案例和分析思路。 【SWAP ...

携程DBA 发布于 2019-09-18 14:22 评论(0)阅读(9)
0

python出错时traceback的解读

写 Python 代码的时候,当代码中出现错误,会在输出的时候打印 Traceback 错误信息,很多初学者看到那一堆错误信息,往往都会处于懵逼状态,脑中总会冒出一句,这都是些啥玩意。如果你是第一次看到它,也许你不知道它在告诉你什么。虽然 Python 的 Traceback 提示信息看着挺复杂,但 ...

知章 发布于 2019-09-18 14:15 评论(0)阅读(4)
0

EventBus 消息的线程切换模型与实现原理

一. 序 EventBus 是一个基于观察者模式的事件订阅/发布框架,利用 EventBus 可以在不同模块之间,实现低耦合的消息通信。 EventBus 因为其使用简单且稳定,被广泛应用在一些生产项目中。 通常我们就是使用 EventBus 分发一些消息给消息的订阅者,除此之外我们还可以通过 Ev ...

承香墨影 发布于 2019-09-18 14:14 评论(0)阅读(38)
1

一次误用CSRedisCore引发的redis故障排除经历

前导 上次Redis MQ分布式改造完成之后, 编排的容器稳定运行了一个多月,昨天突然收到ETL端同事通知,没有采集到解析日志了。 赶紧进服务器看了一下,用于数据接收的receiver容器挂掉了, 尝试docker container start [containerid], 几分钟后该容器再次崩溃 ...

头号码甲 发布于 2019-09-18 14:13 评论(0)阅读(49)
1

java架构之路-(源码)mybatis执行流程源码解析

这次我们来说说Mybatis的源码,这里只说执行的流程,内部细节太多了,这里只能授之以渔了。还是最近的那段代码,我们来回顾一下。 就是拿到流文件,也是我们主配置文件,进行流文件解析,传入到build内,构建成一个sqlSessionFactory,再由sqlSessionFactory得到sessi ...

oO从零开始Oo 发布于 2019-09-18 13:03 评论(0)阅读(118)
0

Java多线程之原子操作类

在并发编程中很容易出现并发安全问题,最简单的例子就是多线程更新变量i=1,多个线程执行i++操作,就有可能获取不到正确的值,而这个问题,最常用的方法是通过Synchronized进行控制来达到线程安全的目的。但是由于synchronized是采用的是悲观锁策略,并不是特别高效的一种解决方案。实际上, ...

全菜工程师小辉 发布于 2019-09-18 12:36 评论(0)阅读(73)
3

asp.net core razor自定义taghelper

又一个新的名词(taghelper),通过taghelper是可以操作html标签、条件输出、更是自由添加内外元素。当然也内置了挺多的asp 开头的taghelper。 下面文章中也简单的带大家实现一个taghelper; 创建自定义html元素 创建一个类ButtonTagHelper tagNa ...

言诗人 发布于 2019-09-18 12:10 评论(1)阅读(155)
0

Spring Boot 利用 nginx 实现生产环境的伪热更新

当我们在服务器部署Java程序,特别是使用了 生成单一 Jar 文件部署的时候,单一文件为我们开发单来的极大的便利性,保障程序的完整性。但同时对我们修改程序中的任何一处都带来重启服务的麻烦。如何解决这个问题呢? "测试用代码 github 下载 " 1 问题分析 为了能够解决这个问题,我们来分析下, ...

fishpro 发布于 2019-09-18 11:55 评论(0)阅读(125)
0

剖析nsq消息队列(二) 去中心化源码解析

在上一篇帖子 " 剖析nsq消息队列(一) 简介及去中心化实现原理 " 中,我介绍了nsq的两种使用方式,一种是直接连接,还有一种是通过nslookup来实现去中心化的方式使用,并大概说了一下实现原理,没有什么难理解的东西,这篇帖子我把 实现去中心化的源码和其中的业物逻辑展示给大家看一下。 nsqd ...

li-peng 发布于 2019-09-18 11:49 评论(0)阅读(101)
2

新手学习FFmpeg - 调用API调整视频局部速率

通过修改setpts代码实现调整视频部分的播放速率。 完整代码可参考: https://andy zhangtao.github.io/ffmpeg examples/ 在前面提到了PTS/DTS/Timestamp的关系,播放器在渲染视频时就是根据PTS来确定渲染和展示时间点的。 根据这个原理,我 ...

vikings`s blog 发布于 2019-09-18 11:04 评论(0)阅读(146)
0

Python网络爬虫实战(三)照片定位与B站弹幕

之前两篇已经说完了如何爬取网页以及如何解析其中的数据,那么今天我们就可以开始第一次实战了。 这篇实战包含两个内容。 利用爬虫调用Api来解析照片的拍摄位置 利用爬虫爬取Bilibili视频中的弹幕 关于爬虫调用Api这一说法,其实就是通过get或者post请求携带着参数,将内容发给对方服务器,服务器 ...

AntzUhl 发布于 2019-09-18 10:54 评论(0)阅读(183)
1

分布式事务

1. 引言 事务大家都知道,就是相当于一个原子操作,要么全部执行,要么发生异常全部回滚。但事务只限于本地事务,即各个数据库操作必须在同一数据库下执行。拿我最近的接手的项目来说,各个模块全部部署于不同的服务器,都有自己独立的数据库。前端想要删除一个用户,先调用用户平台的删除用户接口,再调用权限平台的删 ...

超人小冰 发布于 2019-09-18 10:53 评论(0)阅读(164)
4

Slickflow.NET 开源工作流引擎快速入门之三: 简单或分支流程代码编写示例

前言:对于急切想了解引擎功能的开发人员,在下载版本后,就想尝试编写代码,完成一个流程的开发和测试。本文试图从请假流程,或分支模式来快速了解引擎代码的编写。 1. 创建或分支流程图形 或分支流程是常见的决策类的流程,用于处理不同决策场景出现的业务处理,其中每个分支又可以看成是一个串行流程的片段。下面是 ...

slickflowteam 发布于 2019-09-18 10:53 评论(1)阅读(277)
1

在 ABP vNext 中编写仓储单元测试的问题一则

一、问题 新项目是基于 ABP vNext 框架进行开发的,所以我要求为每层编写单元测试。在同事为某个仓储编写单元测试的时候,发现了一个奇怪的问题。他的对某个聚合根的 A 字段进行了更新,随后对某个导航属性 B 也进行了变更,最后通过仓储提供的 方法对变更的数据进行持久化。 结果再次查出来的时候,发 ...

myzony 发布于 2019-09-18 10:51 评论(1)阅读(99)
1

拆解大数据总线平台DBus的系统架构

Dbus所支持两类数据源的实现原理与架构拆解。 大体来说,Dbus支持两类数据源: RDBMS数据源 日志类数据源 一、RMDBMS类数据源的实现 以mysql为例子. 分为三个部分: 日志抽取模块 增量转换模块 全量拉取模块 1.1 日志抽取模块(Extractor) mysql 日志抽取模块由两 ...

宜信技术 发布于 2019-09-18 10:16 评论(0)阅读(141)
1

策略模式+注解 干掉业务代码中冗余的if else...

前言: 之前写过一个工作中常见升级模式-策略模式 的文章,里面讲了具体是怎样使用策略模式去抽象现实中的业务代码,今天来拿出实际代码来写个demo,这里做个整理来加深自己对策略模式的理解。 一、业务流程 取消订单会有多种情况,比如:取消即时订单、取消预约订单、取消拼车订单 一般业务代码中我们会根据取消 ...

一枝花算不算浪漫 发布于 2019-09-18 10:13 评论(0)阅读(232)
1

Flink入门宝典(详细截图版)

本文基于java构建Flink1.9版本入门程序,需要Maven 3.0.4 和 Java 8 以上版本。需要安装Netcat进行简单调试。 这里简述安装过程,并使用IDEA进行开发一个简单流处理程序,本地调试或者提交到Flink上运行,Maven与JDK安装这里不做说明。 一、Flink简介 Fl ...

独孤风 发布于 2019-09-18 10:10 评论(0)阅读(117)
5

七个开源的 Spring Boot 前后端分离项目,一定要收藏!

前后端分离已经在慢慢走进各公司的技术栈,根据松哥了解到的消息,不少公司都已经切换到这个技术栈上面了。即使贵司目前没有切换到这个技术栈上面,松哥也非常建议大家学习一下前后端分离开发,以免在公司干了两三年,SSH 框架用的滚瓜烂熟,出来却发现自己依然没有任何优势! 其实前后端分离本身并不难,后段提供接口 ...

江南一点雨 发布于 2019-09-18 10:04 评论(4)阅读(427)
1

Java高性能编程之CAS与ABA及解决方法

"Java高性能编程之CAS与ABA及解决方法" 前言 如果喜欢暗色调的界面或者想换换界面,可以看看我在个人博客发布的 "Java高性能编程之CAS与ABA及解决方法" 。 CAS概念 CAS,全称Compare And Swap,比较与交换。 属于硬件级别的同步原语,从处理器层面提供了内存操作的原 ...

血夜之末 发布于 2019-09-18 10:00 评论(0)阅读(114)