Fork me on GitHub

DBeaver 连接IoTDBDriver

DBeaver 是一个 SQL 客户端和数据库管理工具。DBeaver 可以使用 IoTDB 的 JDBC 驱动与 IoTDB 进行交互。IoTDB官网是有说明的, 官网的方法是从源码编译 https://iotdb.apache.org/zh/UserGuide/V1.0.x/Ecosystem-Integration/DBeaver.html 。 其实并不需要自己去编译,可以直接使用DBeaver的llib 文件夹里面去查找。

Dbeaver里新建驱动管理器

依次点击窗口菜单的【数据库】->【驱动管理器】->【新建】

dbeaver-iotdb1

选择添加文件夹,选择IoTDB的lib 的文件夹,点击找到类,开始查找,DBeaver将会自动找到IoTDBDriver 驱动。

image

后续的操作参考官方文档:DBeaver-IoTDB

posted @ 2023-01-19 17:22  张善友  阅读(44)  评论(0编辑  收藏  举报