随笔 - 9  文章 - 0 评论 - 6 trackbacks - 0

 vs2107 + dapper + MiniUi 标准化分层封装使

3.1 规范化创建一个vs2017 Mvc框架项目

 

此时创建的项目勾选 添加单元测试。

 

添加一个类库,主要用于实体类操作,类库名称 GG_Model。

 

 

 

 

在添加一个类库,用于数据库操作。类库名称: GG_DataAccess

 

 

 

添加类库,用于日志操作。类库名称: GG_Log

 

 

添加类库,用于数据扩展。类库名称: GG_Biz

添加类库,用于通用方法操作。类库名称: GG_Common

添加mvc项目,用于api接口。名称:GG_Api

 

空框架建立完成,如下图:

 

 

为什么要分层建立?

1、方便团队分工:

一个程序员单独完成一个软件产品不是不可以,但遇到大型软件需要团队配合的时候问题就来了,由于每个程序员风格不一样,而开发软件大量的代码风格不统一就会造成后期调试和维护出现问题,然而软件分层后,每个层合理分工这样的问题便迎刃而解。

2、规范代码:

在开发软件时对每个层的代码进行规范,固定开发语言的风格。

3、忽略数据库差异:

每个层对程序员来说只需要做相同类别的数据工作,可以快速的进行数据库的转换,进而提高工作效率。

 

在来讲解一下在解决方案中的这多类库是干什么作用的。

 

GG_Model 类库:当数据库表中有很多字段信息时,为了能够对数据库中的字段信息能够更方便的获取,需要在程序中建立与表对应的实体类,使取出的每一例对象信息按照list的方式存储。

 

GG_Common 类库:专门用来存放一些公用的信息类,例如:MD5加密算法类,文件上传,格式转换等等之类的

 

GG_Log 类库:日志操作类库。

 

GG_DataAccess 类库:数据库访问层的实现。我们需要对数据库的操作(增删查改)。所以我们封装一个基接口。用于实现数据库的操作。然后其他的数据库访问层的对象只需要继承自基接口实现对数据库的操作即可。

 

GG_Biz 类库:这个是我们对业务逻辑层的实现,实现的是对数据库访问层的抽象实现

 

GG_Api 接口:webapi项目,通过http模式(get,post,put)接收获取数据。

 

好的开始,是成功的一半。框架搭建也是,项目怎么样,打开项目看到分层建立感觉就会很不错,然后再是看代码。

 

可加qq群索要源码或交流:547765059

posted on 2019-05-29 16:00 seem111111 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏