PHP你知道的

病学者厌卑近而务高远,卒无成焉。

最近一直在用这句话来提醒自己,不端正学习态度是很难学好的,不管学习什么语言,没有去认真的付出有效的时间,深入理解吸收,是很难达到可以灵活应用的目的的。

PHP你知道的,其实你真正知道么?用PHP可以说在差的程序员也能把功能做出来,当我们成天的写自定义函数完成一个一个功能的时候,是否有想过,PHP实际是怎么执行的?

你知道的,其实你不知道,我知道的,你说你知道,其实你不知道,也说你知道。

你真的知道?还是来看看图吧,这个图我会一直更新的,当不断的学习和深入的时候,也动动笔,将自己不知道的记录下来,积累起来当遇到不会知道的地方,可以请教或者自己搜索。

切记一点,把知识存储在脑袋里,比存储在其他地方都好,做到能够及时有效的使用。

PHP你知道的 -- by yangxinqi

本图内容主要来自于公司某大牛的文章,我只是看了做了笔记,对于分享的精神,在此表示感谢。

学到知识,并能将知识传播给他人,让更多的人受益,这个就是大牛们做的事情,努力提高自我,兴许有一天我也能成为大牛 ^_^!

最后把脑图文件也分享出来,大家也可以自己更新了,其实用脑图软件来管理知识是非常不错的。由于使用Ubuntu选择的是Xmind,不过Xmind也是跨平台的,还是很好用的,推荐XMind

PHP你知道的 脑图下载

最后在分享一张PHP的内核架构图,其实有的时候发现看图,能够更快的吸收内容

posted @ 2011-03-15 15:38 xinqiyang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏