梦想近在眼前却遥不可及

梦想是什么?

 

敢想,去做,就有可能实现,不敢想不去做就一定不会实现。这句话对很多人说过,不断的鼓励身边的人,让他们也有一丝丝的激情,能够继续的走下去,能够从痛苦的心情中解放出来,能够正常的思考和行动。可是这段时间来,我对自己不断的说这些,可是觉得自己也越来越没有底气了,为了生活,不得不做很多机械性的事情,可是不做又何尝不可呢?

 

现在每天的计划安排,我拼尽全力,不浪费每分的事情,做尽可能多的事情,把自己的TODO LIST处理掉,一件一件的处理掉,每天就向机器一样做着重复的事情,不断的ADD,UPDATE,SELECT,DEL ,没有休止的I/0操作,大脑这块硬盘也快吃不消了,需要关机休息下了!

 

自己的路,自己的梦想,只有自己去实现,在追逐这个的过程中,身边会有很多人陪着你,就很幸福了!没有爱情的力量,可是还有亲情和友情啊,可是总感觉缺少点什么,总感觉为了点什么,可是真正的去考虑的时候,根本不能正常的思考了!陷入了一个无法逃避的现实,社会现实问题,这点就是现实,不管你怎么样逃避都没有用的,只有去好好的面对了!可是看看身边的人,人人都可以得到幸福,为什么我不可以呢,我需要的是什么?我想要的是什么? 这个也许就是倔强人的一种偏执吧!按照自己想的去做了,现在我的努力还不够,但是一定要相信,有付出必有回报,就是时候还没有到!现在最值得庆幸的是,最起码我还有微薄的能力,能够帮助到别人,能够帮别人解决问题,能够得到很多人的认可,这点也是作为技术人的一种欣慰了!也许这个就是现在唯一的点点值得欣慰的地方了!

 

相信,遥不可及的梦想最终要靠自己的双手去实现的,能够在这个过程中,尽量的让更多的人和我一起走,就已经很知足了,最起码身边还有很多鼓励我支持我的朋友们!

 

人生,什么都可以缺,不能缺少的就是亲情和友情!

 

我现在还没有到山穷水尽的时候嘛,怎么这么快开始心灰意冷了呢?凡成大事者,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身.......这些才刚刚开始,我还可以顶得住!相信自己,如果心放弃了,那躯体就失去了灵魂,那就连存在的意义都没有了!

 

posted @ 2010-03-20 22:59 xinqiyang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏