浙江行之义乌

浙江行之义乌

义乌是此次浙江行的第二站,义乌给我们的第一印象,小商品之都,其实义乌也是一个相对比较小的地方的。不过小商品城还是比较大的,总共有4区,这次就逛了一到三区的部分地方。在小商品城逛最大的一个特点是你每走几步就会看到外国人而且外国人都不知道是哪个地方来的,也可以看到阿拉伯人,然后每个人都带个翻译在这边和老板谈生意,看上去都比较精明,但是总体来说逛小商品的人也是很多的,我想这里作为一个集散地还是有很多优势的,其实可以把小商品城当成一个商品的目录,什么商品你几乎都可以在这里找到,然后可以在这里直接下订单来买。

这次义乌行正好有老同学在,看来在中国只要是本地人都是有点优势的,坐车都便宜点。呵呵,不过其实每个城市都差不多,交通都是需要改进的,义乌的乡村改造还是很成功的,建的建筑也很好看,义乌有机会我会在来的。

 

总结:

到义乌去见下老同学,其实义乌值得去的地方还是有很多的,大凡一个成功的地方都有值得你学习的地方就好了。现在在义乌看到的很多也认识了几个朋友,更是发现了现在一些你想不到的商业模式,其实做事情精明的人很多,看你要不要去做的。义乌的电子商务的普及也是需要时间的,这个是不是一个机会?

总之,义乌过段时间我还会在来的。

posted @ 2009-08-29 16:31 xinqiyang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏