从新宿事件看团队精神

今晚看完了成龙大哥的新片新宿事件,怪兽颇多就上来发篇感慨,今天正好在想团队的问题,从这里就是一个很好的例子。

新宿事件的具体剧情可以去看电影,大牌明星可是很多的,不过演的还算精彩,剧情也非常的不错。不过想不通的是 他们怎么说 看那些比较嚣张的就是福建的,呵呵,作为福建福清人的我,感觉到特别的不自在,这是在嘲笑,不是所有的人都是这样的。

从新宿事件电影得到的规律可以总结如下:

1.每个实例都有前台和后来,在后台操控的人,才是最具实力也是最危险的。如果后台人员变动才意外着这个时期这个地方的统治发生变化。 这里从电影中可以看出,日本还是其他的任何国家都是如此的,往往都是有人在幕后操控的,如果前台不按照后台的想法乖乖做事的话,那就得下课了,就意味着很严重的后果。这点是最重要的,玩游戏都是有规则的,打破规则是有时期的,不是轻易能够改变的。这点要注意

2.做老大不能丢下手下不管,如果你是老大必须要对小弟负责。这点从片来看,成龙最后的选择真的很令人感动,可是就让爱他的人很不爽的了。有得必有失,做老大的打江山还得守江山,各个时期的朝代更替也莫过于此,这个也是历史的车轮,是无法阻挡的。你只有通过不断的自我纠正和完善,使得能够统治的更久一些。对于小弟还是要想办法的,如果真的做得不可饶恕,那么也只有下狠手的了。这点必须记住。

3.如果无力回天,那就只有放弃。无力回天,就不须继续坚持下去,这样也是没有什么好结果的,这个出于个人来考虑,这样才能够做到能就能退,能屈能伸。大丈夫有所为,有所不为,别和历史去抗衡,这样必死无疑。最后的铁头的结果就是如此。

4.要想做大,必须黑白两道通吃。这点应该说从古至今都是如此的,只有黑白两道都能够说的上话,你的地盘,你的生意才能够保住,现在多少的生意大佬都是如此的,这样才能够做的久一点,才能够不受黑社会的威胁,铁头的偶然遭遇也充分说明了这点,有的时候施恩于人,总有时间会报答回来的,不管是今生,还是来世,我想都会的,施恩得到报答。所以多做好事,无须去计较,也许有一天你又难的时候也能够得到天助。

5.一个团队必须有核心。这个核心也许是一个人,也许是几个人,反正是最终的组织者,对团队有特别大的影响力,这里从日本黑社会的那些老头就能够看出来。只要有利益的地方就会有团队而只要有团队的地方都会有组织的领导者。作为领导者的素质,在创业阶段,需要敢打敢拼,在守业阶段需要杯酒释兵权,抓住管理的核心,这样会很累但是必须这么做,防止被取代,不过做这些需要把握住分寸。

6.创业的时候需要的是抓住时机敢打敢拼。这个时候领导者的气魄,得到充分的提醒,是团队中的精神领袖,只有大家都服从他,才能够带领一班人来一起打下自己的地方,不过在这个过程中也必须让手下得到好处,否则是留不住人的。

7.不管目标是怎么样的,人都需要满足,如果无法满足,最终都会被野心驱使,最终都会倒下。从片中看到江口老大就这么被手下杀了,这个也是可以理解的。每个时期,每个阶段各个版图都是这样的,达到世界,小到地区都是这样的,所以当你得到了你就得学会满足,满足后,料理后事,忘记过去,激流勇退,如果不想推出,那么就努力成为绝对控制,最幕后的操控者,这样才能够得到相对好的善终吧,人要学会满足,这点是最难做到的。特别你得到了很多以后….

一部片子反应出了人生的很多丑恶和真理,看你怎么来把握的了,时间渐渐流逝,有哪些值得你珍惜,有多少时间去拼搏,更有多少时间拿来浪费?现在是打江山的时候,年轻就有机会,在过程中成长….因为每个人都是不同的个体,绝对不同,那就走好自己的路吧!

Tags: , , , 

posted @ 2009-07-18 23:26  xinqiyang  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏