珍爱生命爱惜自己 -- Getting things done!

最近感觉思想包袱越来越重掉了,很想来写点什么,真的打开后来页面了又不知道写什么,最近发生了很多事情,弄的不知所措的了。时间就这么过去了,每天都很累可是,每天的生活都过的一塌糊涂的。痛定思痛,还是要改变下自己,就上网找关于“时间管理”类型的文章看看的了,因为感觉只有自己很好的安排了时间才能够把自己的生活过的好,现在想想,瞎忙的时候砸没注意到这点的呢?今天写这个题目还是很有感触的,最近身体是越来越不好掉的了,天天熬夜,白天上班,晚上回来写程序,然后晚上没睡觉,白天没精神,一直是这样的恶性循环,导致自己的身体一直处于高度亚健康状态,最近挺不住的了,爆发出来的了,感冒、头痛、精神恍惚,掉头发,牙痛,肝不舒服,眼睛花,生活,这些症状都表现出来的了,还是要珍惜自己的啊!从明天起在也不熬夜的了!

今晚在http://www.gtdlife.cn/ GDTLife 上溜达学到了不是东西,时间管理这个习惯不是一天能够养成的,先培养下自己的习惯,然后在努力的做到。

从今天起在也不熬夜的了,理由如下图(本图从GDTLife网站上保存下来的,感觉很有道理)

身体是革命的本钱,所以更要好好的珍惜啊!

成功到底是什么?

抓住以下的几个因素好好的发挥,这些在一生中都受用的,原来还不知道,现在工作的了,接触社会了,人也慢慢长大了。

 

资源:是实现目标的基础,你的资源的多少直接影响你目标的完成度。

机会:生活中遇到各种这样的机会,有些对你有益有些对你有害,怎么样来权衡,来把握?

自省:针对时间情况对自己进行自我的反省和总结,改变目标,向下优化整理自己的资源,向上可以对社交、人脉进行修正。

社交/人脉:这个是每个人在活着的过程中,多多少少会积累一些的,怎么样使用,看自己的了!

 

这5个元素好好的理解其中的奥妙,人生受用无穷!

一个伟大的目标是有自己走出去的没小步来慢慢逼近的而这个速度会越来越快,赶紧行动才是!

posted @ 2009-03-17 02:51  xinqiyang  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏