差之毫厘失之千里 --系分考试失败经历反省

差之毫厘,失之千里,一个人想得到什么必须付出自己的辛苦劳动,没有什么能够代替这个过程。作为计算机专业的人,考证也是应该的,今天来好好的回想自己的考证经历吧,系统分析师4次没过,贴张最近的成绩吧!用来好好的鄙视下自己。

2008年上半年是 42,56,45 这次是 43,55,45

为什么上午题目都没过的呢?

可以总结出来一点就是没有好好的复习,每次考试都是考前2天看看书,可是一次认真的做完题目的都没有!

这个就是我不过的原因吧,说工作忙,那那么多考试的人都有工作都很忙啊?为什么就我总是在一个地方跌倒2次乃至更多次呢?

为什么我总是这样的呢?

接下来5月份要考系统架构师的考试的了,还有雅思考试,我哪里来的这么多时间啊?还要工作,还要弄论文,接下来的压力就更大的了。如果这次过了那该多好啊。

 

好好的反省下自己吧!

1.系统分析师考试,需要的确实是各种知识的复习,有数学的有线性代数的,这些我都没有好好的复习好,这个是这四次考试我都没有注意的。

2.没有好好的做原来的卷子,这次考试还延期了一个月,在这一个月里面我还是没有好好的复习,虽然公司的任务很重,但是我没有安排好时间,这个是我的错。

3.对于四次不过,自信心已经没有的了,给我的感受就是,我没有经过好好的努力,换句话说就是没有达到我的真实实力,我对不起这个称呼。这个也不是我该有的但是我一定会得到的。

4.现在真的有点想回去好好的读书了,大学没有好好的过,我接下来还是要出去的,书还是要好好的读的啊。为什么这些年我就没有好好的读书呢?

5.态度问题,一个人的态度不端正是做不成大事的。我现在这样的处境是我自己自找的,活该!

6.下次我不会让差一分的成绩出现的,做事都要有把握。如果我多复习一个小时,也许就没有这样的事情的了。

posted @ 2009-02-16 12:12  xinqiyang  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏