细节差距

2008年过去的了,到现在还是没有空出时间来好好的来写下日志,不是自己没有时间而是自己知道可是由于自己的懒惰一直在推,导致的结果是所有需要做的时间一直在推。

人生路上也许很多时候你有很多的选择,在面临选择的时候怎么样作出选择才是正确的。这个是可以归结为:人 时刻  选择  行动 结果 的一个循环,人在作出选择的过程中会因为很多的外界因素而影响了自己的判断,每个人肯定都有很多的烦事。当烦事特别多的时候人就渐渐失去了自信,或者是盲目的自信了。导致在接下来的时刻里面,对自己多做出的行为所遇到的目标行动的异常。导致的结果就是和原先预料的结果不同,有的可能更好相反。每个人的潜力都是不一样的,执行力也不一样。当你面对很多诱惑很多苦恼的时候你还能够冷静的面对的么?不能,但有的人能.........,这里主要的差别在哪里的呢?有一类能够做的好的人,这里暂且定义为“成功人士”,他们都有的特点是,能够在特定的时间特定的场合下做出好的选择,以自身的强大的执行力来赢得预想的结果。现在说回自己,一个人在遇事,即特定的环境和条件下,这么作出自己的决定,怎么样根据觉得来执行,而在这个过程中所用的时间最少。这个是我现在特别需要好好的来历练的。

举个例子:

某天晚上的喝酒,对于一个问题,别人能够使用很短的时间就通过心算得到一个结果,而我自己却迟疑了几秒钟之后才开始计算,这个就是临场问题的分析和解决能力。这个是只是一个例子,但是这个细微的区别,久而久之就能够得到很大的不同。

很多人都可以看到自己的缺点,但是不是每个人都想去尝试改变自己!我自己也是这样的,这些年做过来,不管自己认为过程是如何的艰辛,自己付出的多少的努力,可是结果只有一个那就是失败。不要让自己的失望沮丧的情绪来影响到自己。最近在看那个“闯关东”虽然就花了一晚上的时间就把这部电视剧从头到尾浏览了一下,从主人公朱开山的身上学到的了很多,从里面每个人身上在对比自己看到了很多的相同和不同。

人就是这样的奇怪,不管怎么样也得让自己的生命有点意义才行。

所以在没死之前试试改变自己,把自己想得到的先得到在说。在这个过程中不断地提升自己的实力即可!

posted @ 2009-02-02 14:36  xinqiyang  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏