2008,到今天我不后悔

这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错。还记得坚持什么?

  问一问自己,总会让我有一些心动的人或事。然而,一切的一切,都显得那么的平淡无奇了。至始至终,我不后悔当初的选择,也不后悔我这些年对人生的理解和个人的坚持。

  首先,我不后悔我当初放弃的,选择了自己喜欢的专业。我还清楚的记得,我在寝室里跟所有同学说:我这一辈子就搞计算机了,不管我将来是因为计算机贫穷,还是因为计算机而富有,我都不会后悔,也不会改变我的想法。回头看看,静下心来想想,现在的我,还是一个人轻声的跟自己说一声:我不后悔当初的选择。我还会坚持我的理想!现在回想起当初学计算机的那种心态和冲动,真的感觉很幸福。

  另一件事,说起来让我很心疼,但我仍然是一点也不后悔!这是关于感情方面的一件事。说真的,到目前为止,我没有真心的喜欢过一个女孩。在大学时代的一位同学,要说喜欢她,找不到什么理由,就是有那么一点点的感觉与众不同。我却很轻易的放弃了。不为别的,只因为那时的我,觉得自己没有能力给别人幸福,对自己的前途感觉也很渺茫。所以,就心安理得的让时间把自己的感觉给淡化了,也就心安理得的放弃了。现在每每遇到一两个让自己心里有一点点感觉的女孩,总会自觉或不自觉的想到,我会是那个给她一辈子幸福的人吗?而答案,总是否定的。现在回想起来,让我觉得有些好笑。没有后悔,也不后悔!让自己心爱的人幸福,就是我最大的幸福。我还记得有人深刻跟我说过:我真佩服你,感情的事,拿得起,放得下!就这样吧,感情的事没什么好说的,也没什么理由好说的,就让时间去证明一切,总之,我就是坚持我的想法!可是现在麻木了,把自己看成了机器人,每天上班上课,做自己喜欢的事情,也为工作生活中的烦恼而郁郁寡欢,可是这就是我的生活.

  转眼间就是四年过去了,大学生活快结束了,遇到过不少人,不少事!而我却总是坚持走自己的跟,错过了不少值得珍惜和拥有的东西。有人说,人生就像一次旅行,你所在意的并不是旅行的目的地,而在意的是沿途的风景。也有人说,人生重要的并不是你在什么地方,而是你前进的方向。我不知道个是对的,哪个是对的?我还是我,走过路过错过的,就让它都随风去了。没什么好回忆,也没什么好后悔的。如果有人问我,这些年,错过了这么多人,这么多事,你后悔吗?我还是哪句话,没什么好后悔的!向前走,人生的意义更伟大!

  我应该坚持的东西,还是应该坚持下去!理想是我一个人能走到今天的唯一动力!这是我今生唯一不会改变的东西,也是我永远会坚持下去的东西。学习是我唯一能实现理想的方法,也是我要长期坚持下去的!
  今天,现在我的,感觉成长了不少,就让上帝保佑我,让我在自己的理想王国里继续快乐的纺织着自己的梦吧!感谢上帝给的一切!只要去努力,不成功也无怨无悔!


//看了别人的一篇日志有感,仿造着写的,感觉和自己很适合......呻吟吧.........
posted @ 2008-06-06 11:25 xinqiyang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏