自省

   今天在园子里面看到了好多大大写的2007,感觉自己的2007真的是过的很糟糕.这年里面自己经历了好多,明白了好多.从学生变成了真正的程序员,虽然还没有毕业,但是在社会上混了这么久还是深有感触的.

   反省下自己的缺点,一个人的习惯真的很难改变,但是现在起我必须去改变.我一直处于一个自我心理安慰之中.当机会白白的错失的时候你在懊恼,在后悔已无济于事了,你只有品尝失败的痛苦滋味.

   通过今年的这么多的事情,我明白了自己,看到了自己的好多的缺点,自己的人际关系处理的一团糟.自己没有能够按照自己的想法去实施必须做的事情,都是吧自己该做的往后拖延.今天我明白了一件是,自己缺乏的是专注,缺乏的是在面对问题的时候冷静的处理,而过去的自己总是在逃避.时间上自己更应该好好的把握,可是这个方面我也失败了,当你真的能够做到这些的时候是几年后的事情呢?人还是按照自己的方式来活,真的应该这样.相信自己是最可靠的.

   技术上,今年可以说进步了一点点,关键是自己的心态导致了现在这样的结果.为什么技术上没什么进展,自己的时间都花在那些地方的了?伴随着VS2008 .NetFramwork 3.5的发布,微软的东西都非常的吸引人.今年也对C# .NET 有了比较好的认识.对于PHP的认识也深入了好多,毕竟自己今年做了这么多的项目看了这么多的好文章,好代码,可是自己的东西还是没有.往往一年时间过去的了,我还是这样,为什么会是这样的呢?我要怎么办呢?

   自省下,每天睡前都要好好的反思下一天我都做了什么.
   需要好好的修改下自己的习惯.
   
   今天晚上睡觉前写下每天必须做的2件事情(必须做完的事情).
   每天都需要看下英语,操场跑三圈,这个是必修课.
posted @ 2007-12-18 11:25 xinqiyang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏