Loading

grafana使用mysql做数据源

一.数据源准备

首先安装好mysql,将监控的日志数据写入到mysql之中。如下图:
file

好了,这里就已经准备好了相关的测试模拟数据。那么下面就使用Grafana来配置图表看看。

二.配置表格

1.在登陆系统后的首页,就可以进行数据源的添加了。
file

file

2.按库区分的,多个库要建立多个数据源了,所以名称要命名好
file

测试下使用
file

3.回到首页,点击表格(Dashboard),创建一个新的,再创建一个视图
file

创建Table表格,save保存一下,再进来
file

4.点击编辑
file

5.选择数据库源,这时候会变成输入sql语句了
file

6.下面来编写一个SQL查询来看看。
file

7.好了,那么下面把这个SQL语句配置到Grafana钟进行呈现。
file

8.可以进行拖拽拉扯,点击序号、API请求之类的标题还可以针对排序
file

三.配置曲线图

好了,基本上table表格已经呈现,但是单纯这样的一个表格满足不了我的胃口。那么下面就来再整一个曲线图来看看。

我不是想单独增加一个新的面板,而是想在刚刚创建的table上面创建一个曲线图,那么该怎么做呢?

1.在面板创建新的图表
file

2.这次选择曲线图
file

3.进行配置
file

posted @ 2021-12-21 09:54  日行一善g  阅读(743)  评论(0编辑  收藏  举报