印象笔记常用搜索语法与快捷键

1. 概述

大学时接触EverNote,鉴于宿舍的渣渣网速和众所周知的原因,每次使用都异常痛苦。后来,有一天看到新闻说服务中国用户的印象笔记成立了,于是第一时间注册使用起来。

几年的时间,也积累了一些使用技巧。今天把常用和不常用的一些搜索语法与快捷键整理出来,以供参考。

时间:2019-5-30 08:53:42

修改这篇文章时又过了四年,好在这四年中还一直坚持使用着印象笔记。只是当初认为重要的快键键实际用处却很少。大浪淘沙后只剩下几个简单的快捷键。

2. 常用快捷键

  1. Ctrl+Q 快速查找标签、笔记、笔记本或搜索
  2. F6 快速把焦点置于搜索框
  3. Ctrl+Shift+v 纯文本粘贴
  4. F11 隐藏文章列表
  5. F10 隐藏目录列表
  6. F9 立即同步
  7. Win+A任何环境下发送至笔记
  8. Ctrl+K 快速添加超链接

本文为原创文章,转载请注明出处!欢迎关注任前程博客 https://renqiancheng.com/,第一时间看后续精彩文章。

posted @ 2019-12-27 18:00  任前程  阅读(...)  评论(...编辑  收藏