作为一名Java开发工程师需要掌握的专业技能

在学习Java编程完之后,学员们面临的就是就业问题。作为一名Java开发工程师,企业在招聘的时候,也是有一定的标准的。

为了帮助大家更好的找到适合自己的工作,在这里分享了作为一名Java开发工程师需要掌握的专业技能,大家可以参考一下。

 

一、熟练的使用Java语言进行面向对象程序设计,有良好的编程习惯,熟悉常用的JavaAPI,包括集合框架、多线程(并发编程)、I/O(NIO)、Socket、JDBC、XML、反射等。

二、熟悉基于JSP和Servlet的JavaWeb开发,对Servlet和JSP的工作原理和生命周期有深入了解,熟练的使用JSTL和EL编写无脚本动态页面,有使用监听器、过滤器等Web组件以及MVC架构模式进行JavaWeb项目开发的经验。

三、对Spring的IoC容器和AOP原理有深入了解,熟练的运用Spring框架管理各种Web组件及其依赖关系,熟练的使用Spring进行事务、日志、安全性等的管理,有使用SpringMVC作为表示层技术以及使用Spring提供的持久化支持进行Web项目开发的经验,熟悉Spring对其他框架的整合。

四、熟练的使用Hibernate、MyBatis等ORM框架,熟悉Hibernate和MyBatis的核心API,对Hibernate的关联映射、继承映射、组件映射、缓存机制、事务管理以及性能调优等有深入的理解。

五、熟练的使用HTML、CSS和JavaScript进行Web前端开发,熟悉jQuery和Bootstrap,对Ajax技术在Web项目中的应用有深入理解,有使用前端MVC框架(AngularJS)和JavaScript模板引擎(HandleBars)进行项目开发的经验。

六、熟悉常用的关系型数据库产品(MySQL、Oracle),熟练的使用SQL和PL/SQL进行数据库编程。

七、熟悉面向对象的设计原则,对GoF设计模式和企业应用架构模式有深入的了解和实际开发的相关经验,熟练的使用UML进行面向对象的分析和设计,有TDD(测试驱动开发)和DDD(领域驱动设计)的经验。

八、熟悉Apache、NginX、Tomcat、WildFly、Weblogic等Web服务器和应用服务器的使用,熟悉多种服务器整合、集群和负载均衡的配置。

九、熟练的使用产品原型工具Axure,熟练的使用设计建模工具PowerDesigner和EnterpriseArchitect,熟练的使用Java开发环境Eclipse和IntelliJ,熟练的使用前端开发环境WebStorm,熟练的使用软件版本控制工具SVN和Git,熟练的使用项目构建和管理工具Maven和Gradle。

以上就是作为一名Java开发工程师需要掌握的专业技能,希望能帮助到大家。

光掌握所学的工具是往往不够的,更多的是需要我们在工作中不断的去提升自己的能力,给自己一个好的发展定位,并持续坚持下去。

java学习群669823128

posted @ 2017-11-22 19:44  rese-t  阅读(...)  评论(...编辑  收藏