JPA的Column注解总结

@Column注解一共有10个属性,这10个属性均为可选属性,各属性含义分别如下:

name
name属性定义了被标注字段在数据库表中所对应字段的名称;

unique
unique属性表示该字段是否为唯一标识,默认为false。如果表中有一个字段需要唯一标识,则既可以使用该标记,也可以使用@Table标记中的@UniqueConstraint。

nullable
nullable属性表示该字段是否可以为null值,默认为true。

insertable
insertable属性表示在使用“INSERT”脚本插入数据时,是否需要插入该字段的值。

updatable
updatable属性表示在使用“UPDATE”脚本插入数据时,是否需要更新该字段的值。insertable和updatable属性一般多用于只读的属性,例如主键和外键等。这些字段的值通常是自动生成的。

columnDefinition
columnDefinition属性表示创建表时,该字段创建的SQL语句,一般用于通过Entity生成表定义时使用。(也就是说,如果DB中表已经建好,该属性没有必要使用。)

table
table属性定义了包含当前字段的表名。

length
length属性表示字段的长度,当字段的类型为varchar时,该属性才有效,默认为255个字符。

precision和scale
precision属性和scale属性表示精度,当字段类型为double时,precision表示数值的总长度,scale表示小数点所占的位数。

API文档地址: http://docs.oracle.com/javaee/5/api/javax/persistence/Column.html

posted @ 2016-11-18 15:51 Mac.Manon 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏