[IDEA]Java:“程序包XXX不存在”问题的三种解决方案

三种方案

01

出现jar包找不到的问题,首先有可能是项目依赖中有些jar没有下载完整
mvn idea:idea这个命令可以检查并继续下载未下载完整的依赖jar。
在命令行输入mvn idea:idea ,然后 file–invalidate caches 重启就可以了。操作如下图所示:

02

开启自动加载JAR包
如果方案一尝试后仍然无法解决该问题,别慌,有可能是你的项目依赖有更新,而你的jdea没有开启自动加载更新后的依赖,也可能导致该问题的产生。
开启自动加载JAR包的设置路径为:Intllij IDEA—>Preferences—>Build,Execution,Deployment—>Maven—>Importing,具体设置如下图:

设置完成后点击【Apply】使之生效即可。这是即开启了自动引入机制,如果没有其他问题一般到这里jar包找不到的问题就消失了。

03

import快速导入
如果经过上面两种方案仍然失败,那我们还有最后一个杀手锏-使用idea的import重新导入你的项目。
当然在这之前需要你先将当前项目从idea中移除出去(请注意是移除,不是删除项目哦)。然后重启你的idea后出现如下弹框:

选择import方式导入你的maven项目如下图:

点击下一步之后做如下设置:


上图其中第5步非常重要,点击设置后会弹出设置maven环境依赖如下:

其中第1点击选择你的maven安装位置,第2是选择你的maven配置文件路径然后点击【OK】即可进行导入。

至此,import快速导入设置完毕,你的jar找不到的问题也就不存在了。

摘自:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1666135264347817292&wfr=spider&for=pc

posted @ 2020-09-16 11:58  秋画扇  阅读(81)  评论(0编辑  收藏