C语言I博客作业02

C语言I博客作业02

1.作业头

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-3/
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-3/homework/11423
这个作业的目标 1.学会提问的智慧,学会自己思考、自主解决问题,提高自主学习能力,锻炼自己,方便他人。2.熟练使用PTA网站,查漏补缺,温故知新。
学号 <20209168>

2.本次作业内容(10分)

2.1阅读作业

1.请仔细阅读《提问的智慧》,用自己的话描述你的收获,并举例子说明应该如何提问。(2分)

(1).遇到问题首先自主思考,再自己寻找答案,最后才是向他人寻求帮助;
(2).提问时要诚恳有礼貌,提问要精准不模糊,不要自作聪明……

2.请仔细阅读蓝墨云班课中的资源《PTA系统常见问题解答》,结合你的编程实际,描述你出现过什么问题。(2分)

(1).最常出现的是“部分错误”,这让我在做题时很苦恼,具体表现在:自己怎么看程序都是对的,但是就是不知道哪一步缺失了或者错了。
(2).分号引号,常忘记打分号,其次是引号,今后应养成随手打分号的习惯。
……

2.2 请完成PTA作业:2020秋C语言作业2。在博客作业中贴出完成图片。(2分)

posted @ 2020-10-28 20:33  昌意  阅读(43)  评论(9编辑  收藏