[原]JavaScript必备知识系列-开篇

开篇记

这个系列部分是JavaScript最基础的东西,必须透彻明白,不然以后学习的过程中会有很大的阻力,我是亲切的感觉到了,不过也是这个过程让我学到了很多东西,也理解的更深了。(最好的方式就是看优秀的JavaScript库和插件源码,很苦痛也很直接)。

希望能够直奔主题的方式,方便在任何时候查看都能直接看到重点,如果要理解这个重点之前有一堆概念东西要理解,我想是有地方可以找到的,当你想找的时候。所以,里面的结构也是,现在主题,后概念,概念的东西,有的看了示例或重点本身,就已经很明显能理解了。为了不被以后再看迷惑或者混淆,概念的东西都是摘自官方或则来自权威作者的解释说明。

系列部分不断添加,希望自己和不幸看到这些文章看客在发现错误的地方,及时的给个评论,我也及时的更新,否则真的会误导的。我自己就被误导过。比方说垃圾回收机制,那种引用计数的方式,其实是早期的浏览器才用到,因为容易造成内存泄漏,主流浏览器都使用标记清除的方式了。

PS:强烈建议大家读一下underscore.js的源码,一个方法都别漏过,当你读着的时候绝对能感觉的代码的艺术,肯定会有一点小激动的。

JavaScript必备知识系列-作用域

JavaScript必备知识系列-this 的工作原理

JavaScript必备知识系列-变量内存分配

JavaScript必备知识系列-new的原理

JavaScript必备知识系列-面向对象

JavaScript必备知识系列-继承的实现方式

JavaScript必备知识系列-Array

JavaScript必备知识系列-正则

posted @ 2012-09-12 21:36  雨知  阅读(4195)  评论(7编辑  收藏  举报