当你脸上一旦习惯了大人的表情,每天的生活就只剩下日复一日地单调重复。 “大概就是这么回事。”不深入思考,将一切囫囵吞枣。 “反正,还不是这一套。”嘴上这么说着,什么事都敷衍对付。 然而这样的日子过久了,人的心立刻就会变得像放了两三天的面包,硬邦邦的。身体随着年岁衰老很自然,可是心不同。心如果也变硬了,是件很悲哀的事。

不知如何相处的对象,就主动向对方搭话吧。没有人会拒绝想要亲近自己的人。

在山上吃饭,往往是使用铝制或铁制餐具吃罐头或冷冻干燥食品。“大抵如此”,一旦接受现状,对吃饭这件事就不会有期待,往往也食不知味。因此,那时我灵机一动,决心要带个轻巧、上好的碗上山。

就算在别人眼中只是小事,如果能替自己带来莫大的愉悦,那就去做吧。 ○挑战前以“失败也正常”为前提,思考如何能开心地进行吧。

去思考“其他的路”“别的做法”,也就是否定现在的自己。 否定自己,那正是发现全新自己的捷径。

“我一定得这么做!”如果染上动不动就武断认定的毛病,想发现新的自己,也成了一种奢望。

正所谓“温故知新”,我们的确能从旧事物和先人的智慧里学到很多,但换个角度想,在自己身处的时代,找到属于自己的新发现,不也是我们活着的一种证明吗?

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!
打赏作者
+

(^_^)打个赏喝个咖啡(^_^)

微信支付
支付宝支付
Posted on 2017-04-08 21:38  追梦子  阅读(215)  评论(0编辑  收藏  举报