自私

最主要的原因还是因为,读者觉得和自己无关,于是没有把作者说的当回事。在这个看似和平的年代,而大多数人都太过于自私,如果把别人的教训,当作是自己的教训,学到的往往会更多。

因为自私也导致了另外一个问题,反正不是你的事,所以根本就不去思考,总结。导致自己遇到这类事情的时候,还得重新走一遍。

作者没有讲清楚

然而有时是因为作者的原因,我觉得很多作者包括自己,其实更多时候不是为了别人而写的,而是给自己写的,因此很多方面是不会写的特别详细的,一方面是因为写的太详细浪费时间,另外一方面想详细的描述某个东西,并不是那么容易。并且有些你会了的,就不想写了,往往写的是自己所不会的,所以因为这些种种原因,读者很难真正读懂一篇文章。

早已免疫的鸡汤

正如电影《后会无期》中的“从小听了很多大道理,可依旧过不好这一生”,我觉得之所以会有这个问题是因为,那些告诉我们道理的人,他们并没有给出一个解决方案,甚至连他们自己都不知道要怎么做,虽然说让别人告诉我们怎么去做,并不是特别好,但对于没有一个思想还不完善的人来说,这也是一种解决方案。经管有些告诉了你要怎么做,可具体做,还得靠我们自己啊,如果不去实践,前人的总结,对于你来说,接近于没有看过。那么读者为什么不去做呢?

读者为什么不喜欢实践

没有明白作者要说的,作者说的太笼统,没有一个准确的说法。也可能是自己太懒,或者作者所说的和自己情况不符,其实这是一个非常复杂的一个问题。

总结

有时是因为经历不同,其看法就会有很大的不同,所有不太理解作者究竟想说什么。有时虽然知道作者在说什么,但作者并没有指出具体要怎么做,大多说的太笼统,就算说了要怎么做,改变也需要很长的时间,并且不是自己研究的,如果碰到什么问题,就会开始怀疑自己这样做是不是有用。另外一点就是没有说到重点。

其他

因为一些原因,读者无法做到,并且需要做到那样的一件事,需要花费非常多的时间,并且还不一定能做到,和目前和自己无关。

打赏支持我写出更多好文章,谢谢!
打赏作者
+

(^_^)打个赏喝个咖啡(^_^)

微信支付
支付宝支付
Posted on 2017-04-02 17:36  追梦子  阅读(597)  评论(0编辑  收藏  举报