前端开发流程

 一般都是在我们开发一个项目之前我们会进行一个讨论会,然后一起分析一下这个项目应该怎么去做,那些地方可以用最新的一些技术,那些技术有兼容问题,哪些可以实现,哪些不可以实现,这些讨论完以后,然后我们前端再去和后端讨论应该怎么设计接口,因为到时候ajax传输数据要用到。

 

  当这些需求都确定以后,产品经理会做出一个原型图(就是草图),然后跟客户讨论,如果客户觉得可以了以后,产品经理会把这个原型图交给设计,然后设计人员会按原型图做成一个psd的文件,接下来就需要对这个pdf进行切图了,大部分都是ui帮我们切好图,但如果ui比较忙的话也需要我们自己去切图。

 

  把图切好以后,就可以开始制作网站了,当然在制作网站之前,我首先会去分析一下这个网站应该怎么去布局,这些代码有没有相同的地方,如果有相同的地方就应该考虑好怎么设计了,因为如果设计不好的话,到时候js写交换的时候就不太好获取这些元素。

  

  如果是写移动端,那可以考虑使用H5来布局,然后再使用一些CSS3样式。因为移动端的兼容比较好,大部分手机浏览器都是webkit的内核。

 

  然后在写js的时候,我觉得有个东西一定要分析清楚就是哪些数据是动态的,如果是动态的话就需要用事件委托来写,如果不用事件委托来写的话,后面添加的元素就不会被绑定上事件。

 

  这些都做完的话再去浏览器中测试一下,看看有没有兼容问题,如果没有兼容问题,就可以把这些文件交给后端人员。

 

  小公司就有些不一样了,很多事得你自己做,并且也不一定有产品经理。

posted @ 2016-05-17 18:32 追梦子 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏