如何评价2020智警杯

我们的申诉基本是失败了,但是我不能让这件事就这么被掩盖,我会将整件事阐述一遍,大家自行评判。文中涉及人员已做打码操作。

简述:
在比赛开始后15分钟左右,我们重置了master服务器。但是重置一直没有成功,我们也积极的联系负责人进行处理,但是直到比赛结束,我们依旧无法连接到master服务器(推测是服务器未开机或ip问题)。事后主办方作出了答复,将此问题归咎于个人和云服务器,并没有道歉和解决。

详细过程:

服务器重置不成功,不启动,持续大约15分钟。

后进入异常状态,寻找工作人员恢复。

这是负责人张*华在群里的通知

可以看到这是比赛开始后1个小时才作出的通知

这是负责人张*华做出的回复
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

这是负责人张*晶在赛后作出的回复

将问题归于个人操作

这是负责人张*华赛后做出的回复

这是浙警大数据实验室作出的回复

将问题归于云平台,服务器太多了,重启不过来

以下为个人观点,大家看个乐呵
对于这件事,主办方没有承担相应的责任,作出的解释将责任归咎于个人操作和云服务器。
我认为这完全是主办方都不负责,但凡红亚在比赛之前测试过,都不至于出现这种情况。

学生多次重置,重置后加载任务过多,导致云环境机器负载较大,响应延迟。
总共有700多个队伍,3500多台虚拟机,全部启动起来需要2个小时,所以比赛前红亚这边提前了2个小时把所有机器启动起来。
竞赛开始前我们是提前4、5个小时开启虚拟机的,重置的操作竞赛系统是允许的,云平台按任务分配规则重置你们的虚拟机,这个情况,只是在竞赛时间内云平台没给你重置成功,不是竞赛系统重置虚拟机。

说出这样的话您不觉着搞笑吗,且不说技术上这是不是难事,您这不就是在说,我们没有能力举办这样的比赛,所以出了问题不归我管。
且不是系统设计的是否存在问题,但凡红亚在比赛之前测试过,也不至于出现这种情况。没有能力,为啥要采用这样的形式。而且这本就是将两个分开的比赛放在了一起举行,呵呵。
一句话,这就是你们考虑不周。

这让我想起了最近出现的高考报名系统出现故障的问题,虽然教育局没有做出道歉和补偿,但是我相信过不了多久就会问责的。

不要失去目标鸭
posted @ 2020-07-24 22:14  sharun  阅读(1272)  评论(3编辑  收藏  举报