OscarXie.net

关注质量与体验——电子商务与自动化测试

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
五、WebTest查看器
•1、概述

1、概述
a、Web 测试查看器是用于验证 Web 测试运行和调试 Web 测试问题的主要工具。
b、通过使用“Web 测试查看器”窗口中的两个窗格,可以查看 Web 测试中每个请求的详细信息以及对这些请求产生的响应。
c、顶部窗格显示四列: 
      请求
显示测试中记录的 HTTP 请求。请求旁边的标志符号指示在完成请求之后该请求是通过还是失败。
      HTTP 状态
指示测试运行期间的请求状态。所有请求的开始状态均为“尚未提交”。在测试运行时将更新状态。在测试结束时,请求状态通常为“OK”。
      响应时间
显示在完成请求之后 Web 服务器的总响应时间。
      大小
显示在完成之后请求的响应大小。
d、Web 测试播放器的下半部分包含以下五个选项卡式页:
      Web 浏览器
显示从当前 HTTP 请求返回的呈现页。
      请求
显示当前 HTTP 请求的内容。
      响应
显示收到的对当前 HTTP 请求的 HTTP 响应。
      上下文
 显示请求上下文的内容
      详细信息
显示有关当前显示的网页的特定详细信息,其中包括应用的所有验证和提取规则及其结果。此页还显示 Web 测试的上下文集合。该上下文集合是一组名称/值对,其中包含在 Web 测试期间保持的重要信息。
Web浏览器:不能完全显示Web页面的信息,因为图片和CSS依赖信息不会被记录下来


请求:Http请求的标头和正文


响应:响应标头和正文


上下文:主要是窗体发布参数


详细信息:主要显示验证规则、提取规则以及异常信息


OscarXie.net

关注质量与体验——电子商务与自动化测试
http://www.cnblogs.com/oscarxie/

posted on 2007-04-28 22:27  oscarxie  阅读(1183)  评论(0编辑  收藏  举报