OscarXie.net

关注质量与体验——电子商务与自动化测试

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
四、编辑WebTest
4、数据绑定
数据绑定
1、执行数据驱动型测试是恰当的负载测试的一个重要方面,原因是这种测试更为真实地模仿了现实世界中的活动,并有助于确保有效地使用服务器缓存等资源。通过使用数据绑定,可以将数据从源数据库绑定到某个要求数据的请求的一部分,例如绑定到某个请求的窗体发送参数。可以通过单击“添加数据源”按钮绑定到数据库中的数据。
2、使用 OLE DB 数据源进行数据绑定,包括 .csv 文件、Excel、Access 和 SQL Server 数据库。按照一定的格式,TXT文档也可以用来做数据绑定。
3、属性
      设置凭据
      QueryString 参数
      窗体字段参数
      请求 URL
添加数据绑定
1、可以在 Web 测试中使用数据绑定,让数据库充当 Web 测试中涉及 HTTP 请求的用户输入的数据源。例如,可以存储登录名和登录密码的列表,以便在 Web 测试执行过程中尝试重复登录时使用。
 
2、可以检查测试并决定希望测试的哪一部分成为数据驱动的测试。然后就可以为测试的该部分创建一个数据源,例如包含数据的 Access 数据库。可以在 Web 测试的多个位置绑定数据。
可以从2个地方添加数据绑定:
a、针对某个查询字符串参数或是窗体发布窗体添加数据绑定

b、直接通过快捷方式添加:


3、访问方式
在绑定到数据源时,Team Edition for Testers 支持对数据库中的记录进行顺序访问、随机访问和唯一访问。
顺序
从第一条记录开始,逐行通过整个表。这是默认设置。这种访问方法在负载测试持续期间会依次通过表中的数据。
随机
在表中的行之间随机访问。这种访问方法在负载测试持续期间会依次通过表中的数据。
唯一
按顺序逐行访问数据,但每条记录都只访问一次。不循环访问。
访问方式的设置在属性中:

当您的 Web 测试汇编到一个负载测试中并在远程 rig 上运行时,必须考虑到各个代理计算机如何使用绑定数据。例如,使用四个代理时,如果访问方法是顺序或随机,则每个代理(而非每个虚拟用户)都会获得数据集的完整副本,而且此数据集将在该代理上创建的所有虚拟用户间共享。不过,如果访问方法是唯一,则数据集将在四个代理之间划分。

OscarXie.net

关注质量与体验——电子商务与自动化测试
http://www.cnblogs.com/oscarxie/

posted on 2007-04-19 23:55  oscarxie  阅读(1188)  评论(0编辑  收藏  举报