南琢滢成【Beta 】Scrum meeting4

前言

第4次会议由PM王志成召开
时间:6月29日14:30-15:40
地点:西苑餐厅
内容:1.制定计划,分配任务;
   2.汇总BUG;
   3.完善项目资料;
   4.分享心得体会。

任务分配

姓名 今天任务
王志成 项目总结、完善项目资料
滕江南 项目总结、完善项目资料
孔维滢 项目总结、完善项目资料
常惠琢 项目总结、完善项目资料

Bug大汇总

1.Beta冲刺阶段共计运行了多少个测试用例,合计发现了多少Bug?有哪些是Alpha阶段没有发现的Bug?
  共计运行了1000个测试用例,一共发现了15个bug,有8个是在Alpha阶段没有发现的Bug

2.如何进行用户场景测试(scenario testing)的?

用户信息 用户情况
用户姓名 小王
用户身份 在校大学生
用户动机 家庭贫困,希望申请助学贷款,缓解家庭经济压力
用户困难 学校和家离得很远,父母行动不便且文化水平较低,对申请助学贷款流程不熟悉
典型场景 通过网页进行线上申请,网上审核

场景测试:小王
需求分析:由于家庭条件不好,无力承担小王上学的费用,寄希望于申请助学贷款完成学业。但是申请手续麻烦,小王一时间又不能回地方办手续,父母又不知道怎么申请,希望能有线上平台可申请助学贷款。
使用场景:小王注册账号登录大学生贷款管理系统,在网页上提交贷款申请单。学校和银行在线上对小王的资料进行审核,小王可通过审核查询知道自己的贷款申请是否通过。

3.是否有回归测试?请结合两个测试用例并解释。
  有回归测试,利用选择性重复测试,选择一部分进行执行,以确认问题修改的正确性和修改后周边是否受到影响。针对发生错误的模块,选取这个模块的全部用例进行测试。这样只能验证本模块是否还存在缺陷,但不能保证周边与它有联系的模块不会因为这次改动而引发缺陷。除了把出错模块的用例执行之外,把周边和它有联系的模块的用例也执行一遍,保证回归测试的质量。当然我们还可以用量化的角度去分析模块的质量,比如:经过上面的一系列回归测试后,看看遗留的缺陷率是否已经在允许的范围之内了,那么我们以此为标准可以结束本次回归测试。
贷款申请在后台管理系统上无记录,之前是有录入的。

4.出项目在什么样的平台、硬件配置、浏览器类型……上对软件进行测试?
硬件配置:CPU:PIII 500MHz 以上;内存:512系统内存以上;显卡:标准VGA
支持系统:Windows7、Windows10。
浏览器:搜狐浏览器、谷歌浏览器、IE浏览器等。

贡献时间

| 姓名 | 贡献时间 |
| ---- | ---- | ---- |
| 王志成 | 4h |
| 滕江南 | 3h |
| 孔维滢 | 3.5h |
| 常惠琢 | 3h |

燃尽图

站立会议照片

困难

困难是我们遇见的最好的导师!

posted @ 2020-06-29 20:50  南琢滢成  阅读(128)  评论(0编辑  收藏  举报