Google菜市场(Android Market)上不去的解决方法

     最近几天,突然手机(我的是G3,估计其他android手机也有类似的情况)上不了android market了,甚至连gmail也出现网络问题(通过gprs、3g和wifi都不好使)。一开始还以为是手机的问题,后经过多次重启,刷机,还是存在 问题。最后经过验证,google更改了服务设置,相关服务(包括android market)已成了限制服务(原因吗,大家都知道,这里就不说了),但还是有办法解决地。首先下载下面的zip文件。

http://files.cnblogs.com/nokiaguy/process.zip

     解压后,将两个以adb开头的文件复制到windows操作系统的System32目录下。然后运行process.cmd文件。在运行该文件之前要注意 两件事。一是在机器上不要启动android模拟器,否则会出现发现多个android设备的提示。无法更新了。 另一个注意的是要先用usb数据线将手机和PC相连。成功执行process.cmd后(中间可能要按几下回车键),手机会自动重启。重启后 android market和gmail就好使用。这个原理就是修改android系统的hosts文件,更换一个ip。可以打开hosts文件看看就知道了。

posted on 2010-06-15 13:19  银河使者  阅读(6372)  评论(2编辑  收藏

导航