0

日本机构宣布:将境内最大恐龙化石命名为“日本神龙”

作者:阿迷 IT 之家 9 月 12 日消息 日本北海道大学等机构近日宣布,通过对一具 7200 万年前的恐龙骨架化石进行分析之后,认定这是鸭嘴龙科下的一个新物种。研究人员将这种生活在白垩纪后期的食草性恐龙命名为“日本神龙”,学名 Kamuysaurus japonicus。 日本神龙骨骼化石保存完

itwriter 发布于 2019-09-13 07:59 评论(1) 阅读(265)
1

看,月亮旁边的宇宙~

已知的总是有限的,未知的则是无限的;从知识上说,我们像是处在一个令人费解的无边海洋中的小岛。我们每一代人的任务就是多回收一点土地。 ——赫胥黎 01 宇宙究竟有多大?我们可能永远也无法知道确切的答案。但我们可以知道的是,可观测宇宙有多大: 920 亿光年 这是一个非常庞大的数字,下图或许可以帮助你更

itwriter 发布于 2019-09-12 22:25 评论(1) 阅读(374)
0

重回万亿市值的苹果,失掉创新能力了吗?

苹果的市值已经再次超过 1 万亿美元。 文:I/O 丝毫不出意外,本届苹果的 iPhone 新品发布会,再次成为了网友们和果粉们的吐槽大会。很多人在吐槽中认为,苹果已经失去创新能力,新品的外观设计平庸,5G 功能缺失,只能靠降价来吸引用户……其中,被吐槽得最严重的是 iPhone 11 系列摄像头所

itwriter 发布于 2019-09-12 21:35 评论(1) 阅读(386)
0

法国财长:不能批准Facebook数字货币Libra进入欧洲

腾讯科技讯,据外媒报道,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)今日在巴黎出席一场经合组织(OECD)会议时表示,Facebook 数字加密货币 Libra(天秤座)可能将政府主权置于危险境地,因此不能批准 Libra 在欧洲发展。 勒梅尔说:“当前,有关 Libra 的担忧都是非

itwriter 发布于 2019-09-12 21:21 评论(0) 阅读(130)
0

美国一女孩头部受伤,每隔两小时失忆一次

作者:孤城 IT 之家 9 月 12 日消息根据 people.com 的报道,美国一名 16 岁女孩在 6 月一次舞会中不慎被人踢到头部造成了失忆症,现在该女孩每隔 2 小时左右就会失忆一次,记忆停留在事发当天。 图自 WQAD 据介绍,美国伊利诺斯州的一名少女莱利·霍纳因头部外伤每两小时就会“重

itwriter 发布于 2019-09-12 20:01 评论(1) 阅读(653)
0

高德中秋出行预测报告:9月12日迎出行高峰 这条高速最堵

作者:朝晖 9 月 12 日消息,中秋小长假前夕,高德地图联合中国气象局中国天气网发布《2019 中秋·国庆假期出行预测报告》。 报告显示,9 月 12 日为中秋出行高峰,10 月 1 日为国庆出行高峰。 报告显示,中秋节 9 月 12 日 15-20 时将迎来出行高峰,峰值出现当天的 18-19

itwriter 发布于 2019-09-12 18:42 评论(0) 阅读(268)
1

没有6GB,Geekbench跑分显示苹果iPhone 11全系配4GB内存

作者:远洋 IT 之家 9 月 12 日消息今天早些时候有消息称 iPhone 11 Pro 配备 6GB 内存,但从曝光的 Geekbench 跑分来看,iPhone 11 依然全系标配 4GB 内存。 目前 iPhone 11、iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max

itwriter 发布于 2019-09-12 18:38 评论(0) 阅读(433)
0

外媒:快手考虑赴美上市 拟IPO前寻求以250亿美元估值融资

据外媒报道,有知情人士称,中国创业公司快手正考虑赴美上市以获取更多资金,用来扩张短视频业务并应对与 TikTok 的竞争。 报道还援引知情人士的消息称,快手还计划在 IPO 前以 250 美元的估值金新一轮新的融资,筹集超过 10 亿美金的资金,腾讯将参与此轮融资。 针对上述消息,快手方面暂时未做出

itwriter 发布于 2019-09-12 18:35 评论(0) 阅读(135)
0

苹果在其广告视频中隐藏了彩蛋

在周二的发布会结束之后,苹果向 YouTube 上传了一则长两分钟的视频,概述了新发布的产品和服务。在视频中,苹果还隐藏了一个彩蛋。 苹果用户注意到,在视频 1:23 左右,苹果展示了 Windows 系统经典的蓝屏死机,但错误码和错误信息不同,它的错误码是 Error 09102019,然后说这里

itwriter 发布于 2019-09-12 18:19 评论(0) 阅读(297)
0

我国年内将发射5至7颗北斗卫星,明年建成北斗全球系统

作者:阿迷 IT 之家 9 月 12 日消息据央视新闻报道,2020 年,我国将完成北斗全球系统的全面建设,北斗应用也将加快推进。预计今年还将发射 5 至 7 颗北斗卫星,明年再发射 2 至 4 颗北斗卫星。 我国导航定位和授时体系将以北斗系统为核心,在新技术融合方面,北斗将与互联网、物联网、5G、

itwriter 发布于 2019-09-12 18:17 评论(0) 阅读(202)
0

宿迁上的京东:京东云第一个自建数据中心的背后故事

意料之外又情理之中,宿迁成为京东数据中心布局重点,华东数据中心也开启了京东自建数据中心的建设版图。 文:张帅 在京东的投资版图上,宿迁绝对是备受关注的一个点,原因也无需赘述。雷锋网了解到,京东在宿迁的投资项目一共有 12 个,计划投资近 200 亿元,已建成京东信息科技园、京东智慧物流全国调度运营中

itwriter 发布于 2019-09-12 17:40 评论(1) 阅读(462)
2

舒马赫的大脑经历了什么?

今天#舒马赫已清醒#上了热搜,“法媒曝舒马赫在巴黎治疗后苏醒,医院护士:我保证他有意识了。” 转眼间,这位身披红色战袍驰骋赛场的车王,已经卧床昏迷了近 6 年。 2013 年 12 月 29 日,舒马赫在法国阿尔卑斯山区滑雪时发生严重事故。在从山坡上摔下来的过程中,他的头部狠狠地撞到了一块岩石上,受

itwriter 发布于 2019-09-12 17:35 评论(0) 阅读(570)
6

Ruby之父:写Ruby时工作特别闲,总加班的人很难做出创造

视频:二叉树团队,翻译:乐馨,出品:InfoQ 二叉树 采访视频请点击原文观看。 在近日于上海召开的 RubyConf China 站上,InfoQ 有幸采访了 Ruby 之父松本行弘先生。松本行弘先生是 Ruby 语言的设计者,投身编程行业已逾三十年。作为一门编程语言的创造者与推动者,他是怎么看待

itwriter 发布于 2019-09-12 17:19 评论(4) 阅读(800)
5

任正非提议向西方出售5G技术:制造华为的对手

作者:上方文Q 5G 时代的竞争,不仅关乎技术,也涉及到很多非技术因素,比如以美国为首的某些西方国家对华为的“恐惧”和排斥,但反过来,华为却向西方伸出了橄榄枝。 9 月 10 日,华为在接受英国媒体采访时提出,有意向西方公司出售华为的 5G 技术,而目的是制造一个能在 5G 上与华为竞争的对手。 报

itwriter 发布于 2019-09-12 17:09 评论(3) 阅读(736)
0

库克谈软件编程:苹果致力于普及推广编程课程

腾讯新闻 钟文泽北京时间 9 月 12 日发自美国旧金山 当地时间 9 月 10 日,苹果 CEO 库克独家接受了腾讯新闻的采访。在采访中,库克谈到了有关创新、5G、中国等各个方面的话题。 在谈到软件编程时,库克认为,编程是全世界每一个国家的最重要的第二语言,或者可以说,编程是唯一的全球共同语言。

itwriter 发布于 2019-09-12 16:56 评论(0) 阅读(223)
0

同行评审以权谋私,让投稿人多引用自己文章,爱思唯尔将彻查此事

铜灵 发自 凹非寺 量子位 出品 公众号 QbitAI 全球最大的学术出版商之一爱思唯尔,正在治理学术论文中的不正当引用乱象。 爱思唯尔发现,某些同行评审正在滥用自己的权力,提高自己文章的引用率。他们会在投稿人的在审稿意见中加入一句提醒:“请参考 XXX 文献”,而这篇文献往往是审稿人自己的文章。

itwriter 发布于 2019-09-12 16:51 评论(0) 阅读(129)
1

鲲鹏云服务器实战:华为云鲲鹏KC1实例 vs. 阿里云G5实例

作者:阿迷 今年一月份,华为正式发布了鲲鹏 920 数据中心高性能处理器,该处理器兼容 ARM 架构,采用 7 纳米制造,最高支持 64 核,主频达到 2.6GHz,支持八通道 DDR4、PCIe 4.0、100G RoCE 网络。 华为云基于鲲鹏 920 处理器的通用计算增强型 KC1 实例,作为

itwriter 发布于 2019-09-12 16:29 评论(2) 阅读(454)
1

科学家发现两个黑洞正在“疯狂地享用大餐”

科学家本周详细介绍了两项涉及黑洞的研究,其中一项研究的重点是位于银河系中心的黑洞,另一项研究涉及的黑洞位于数百万光年远的星系中心。尽管它们相距很远,但这两个黑洞有一些共同之处:它们都是“饥饿”的,这可以从它们不同寻常的“进食”习惯中看出。加州大学洛杉矶分校的研究人员表示,我们银河系中心的黑洞正在享用...

itwriter 发布于 2019-09-12 16:21 评论(0) 阅读(473)
1

Intel将于明年初举办第二次架构日活动:或详解Xe显卡

作者:万南 近一年 Intel 筹办的众多活动中,去年 12 月在圣克拉拉举行的 Architecture Day(架构日) 几乎可以说是最硬核、最重要的技术 Keynote。彼时,Raja Koduri、Jim Keller、Murthy Renduchintala 等各产品线大牛登台讲演,为我们

itwriter 发布于 2019-09-12 16:17 评论(0) 阅读(127)
3

谷歌开发者大会焦点:Android 10原生支持5G,TF2.0大更新

【新智元导读】为期两天的 2019 谷歌开发者大会刚刚落下帷幕,谷歌推出了最新的 Android 10、TensorFlow 2.0、Flutter 1.9 等产品和开发工具。此外,新任谷歌大中华区总裁陈俊廷登场,宣布正式推出 Grow with Google 成长计划。 2016 年谷歌开发者大会

itwriter 发布于 2019-09-12 15:56 评论(7) 阅读(1477)
1

似乎没有人知道印度月球探测器是否活了下来

据外媒报道,上周,印度“月船 2 号”月球着陆器并未按照预定计划在指定地点实现软着陆并随后跟地面失联。不过印度方面后来确定了这一着陆器的位置,那么这里有个疑问了:“月球 2 号”还活着吗? 一些早期的报道显示,尽管发生了撞击,但着陆器仍完好无损。据匿名人士透露,着陆器现在在预定着陆点附近,不过它的姿

itwriter 发布于 2019-09-12 15:38 评论(1) 阅读(655)
2

刚刚升空的这颗卫星,可以一眼看遍北京城

郭睿 李莉 科技日报记者 付毅飞 9 月 12 日 11 点 26 分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭将资源一号 02D 卫星送入预定轨道。 长征四号丙运载火箭发射 郑逃逃摄 这颗由中国航天科技集团五院研制的卫星,还有个很写实的名字——5 米光学卫星。分辨率优于 5 米、光学遥感,这些特

itwriter 发布于 2019-09-12 15:30 评论(0) 阅读(599)
6

漫画 | 如何顶着最大的压力,在工作时间摸鱼?

这是 Sheldon 的第 118 篇漫画,所有图片大约 17.2 MB。 如何顶着最大的压力,在工作时间摸鱼?虽然墨子沙龙的小编们忙活动到昏天暗地,但是摸鱼仍然是心中美好的希望~海里压力大,鱼又多,今天我们一起下去摸一摸! 下海摸鱼,总要坐个潜水器呀神马滴,不然怎么下去。辣么,我们先来简单了解下潜

itwriter 发布于 2019-09-12 15:06 评论(17) 阅读(1358)
2

Google员工吐槽TypeScript:类型检查不太好

近日名为 Evan Martin 的 Google 员工在 TypeScript 的 GitHub repo 中发表了对 TypeScript 的“吐槽”(就是提了一个 issue),用吐槽来表达可能不太合适,准确来说是对 TypeScript 3.5 的使用反馈。 虽然 TypeScript 3.

itwriter 发布于 2019-09-12 14:49 评论(0) 阅读(667)
0

要啥给啥的写作AI:新闻评论小说都能编,题材风格随便选

鱼羊 乾明 发自 凹非寺 量子位 报道 公众号 QbitAI AI 编故事,一模更比一模秀。 这里“一模”,自然是 OpenAI 横空出世的 GPT-2。但今日更秀的另一模型,来自 Salesforce——全球最大的 SaaS 提供商,虽然之前 AI 能力展露不多,但这一次,绝对一鸣惊人。作家知道会

itwriter 发布于 2019-09-12 13:38 评论(5) 阅读(518)
1

GitHub社区女性只占3%?AI向善需要女性力量觉醒

【新智元导读】AI 世界里,女性的身影并不多见。在拥有超过 2800 万用户的 GitHub 中,女性比例也只有3%。然而,科技向善需要更多女性力量参与,在 9 月 6 日-7 日举行的 IEEE 国际女工程师领导力峰会上,专家们呼吁:建立女性主导的开发者社区,为未来智能世界奠基! GitHub,全

itwriter 发布于 2019-09-12 13:21 评论(6) 阅读(467)
8

华为境内发债60亿,手握2500亿现金,五大核心数据首次曝光

不差钱、不上市的华为投资控股有限公司(下称“华为”),正与资本市场渐行渐近,开始尝鲜国内发债了,拟发行两期规模均为 30 亿、共计 60 亿元的中期票据,用于补充公司本部及下属子公司营运资金。值得一提的是,随着 9 月 11 日晚华为中期票据募集说明书的首度曝光,这家国际通讯业巨头的“家底”也首秀于

itwriter 发布于 2019-09-12 12:57 评论(8) 阅读(2412)
0

BMJ重磅:爬到食物链的顶端还只吃素?警惕中风风险增加​

由于受到非洲猪瘟的影响,我国猪肉价格飙升。很多网民表示:既然二师兄都吃不起了,还是去吃草吧。越来越多的人开始转向纯素饮食。(骗自己不是因为买不起猪肉,而是要健康!呵呵~)那么纯素饮食到底对健康有何影响? 英国牛津大学的科学家领导的一项长达 18 年的研究发现:纯素食饮食的人患心脏病的风险较低,但是他

itwriter 发布于 2019-09-12 12:37 评论(3) 阅读(650)
0

腾讯云与三家SaaS厂商达成战略合作 布局SaaS生态

腾讯云在 SaaS 生态的布局更进一步。9 月 12 日,腾讯云宣布与有赞、法大大、肯耐珂萨(KNX)三家 SaaS(软件即服务)服务商达成战略合作,面向移动零售、电子合同、人力资源管理等场景,共同为客户提供解决方案。 据艾瑞发布的“2019 年中国企业级 SaaS 行业研究报告”,未来两年中国 S

itwriter 发布于 2019-09-12 12:25 评论(0) 阅读(327)
0

苹果1TB版iPad Pro国行宣布降价近2000元:11英寸版10618元

作者:骑士 IT 之家 9 月 12 日消息 在今年 9 月份的苹果秋季新品发布会上,苹果主要发布了 iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max 三款手机和 Apple Watch Series 5、iPad 10.2 英寸 2019 款产品,并未带来新的 i

itwriter 发布于 2019-09-12 11:47 评论(4) 阅读(950)

最新新闻评论»

loading...