欢迎光临汤雪华的博客

一个人一辈子能坚持做好一件事情就够了!坚持是一种刻意的练习,不断寻找缺点突破缺点的过程,而不是重复做某件事情。
posts - 141, comments - 2096, trackbacks - 0, articles - 0
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

阿里巴巴供应链平台事业部2020届秋招-Java工程师

Posted on 2019-07-31 15:58 netfocus 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

阿里巴巴供应链平台事业部,2020届秋季校园招聘开始啦!Java开发工程师虚位以待,机会难得,占坑抓紧。 入职就发师兄,一对一师兄辅导。

在这里,你将有机会接触阿里集团的所有数据库、中间件等基础设施、分布式高并发系统架构设计、电商业务中台设计、大数据处理,人工智能等热门技术,快速提升自己的技术能力。

在这里,你将和我们一起探索新零售供应链如何建设,不仅可以了解线上电商交易业务,还能了解整个线下供应链的完整链路以及业务。

一份耕耘一份收获,聪明乐观皮实自省。在阿里这个蒸蒸日上的环境,而供应链作为阿里新零售的下一个核心发力点,期待你的加入,并和我们一起努力,我们一起用技术改变中国,让天下没有难做的生意!

有意向同学请投简历至 hewang.txh@alibaba-inc.com

【工作地点】
杭州

【招聘岗位】
Java开发工程师

【岗位职责】
1、参与供应链引擎的能力建设(大数据分析、产品研发、仿真决策);
2、参与供应链所有业务环节的问题梳理,与产品、业务方一起分析业务,进行供应链平台的优化;
3、和团队一起,帮助商家节省供应链的成本,优化供应链指标(如仓网利用率、货品周转天数,等);
4、提前产出供应链的规划、计划,为618、双11等促销活动提供决策以及预测的数据支撑;
5、参与现有系统的演进和维护;

【岗位要求】
1、计算机相关专业,2019.11-2020.10这段时间毕业年毕业的本科或者研究生;
2、计算机基础扎实,对数据结构、算法、操作系统、计算机网络,等基础学科的知识掌握扎实;
3、Java基础扎实,理解IO、多线程、集合等Java基础知识,对JVM原理有一定的了解;
4、对技术有浓厚兴趣,热爱编程,学习能力强,并具有较好的团队协作精神和一定沟通合作的能力;

##加分项
有自己的开源项目作品、技术博客、对某一技术领域有特长并有成果者、大赛获奖者优先;

 


【部门介绍】

阿里巴巴供应链平台事业部,承接这打造服务阿里生态的精准、智能、敏捷的零售供应链体系的使命。在这里,你将有机会运用互联网创新技术、大数据与人工智能,重新定义众多行业,重塑零售体系,持续改善人们的生活品质。未来我们将担负起更大的责任,整合社会化供应链资源,服务全球20亿消费者,1000万中小企业。

我们团队是供应链事业部-供应链引擎团队,供应链引擎负责为供应链整体链路进行全链路数据分析、诊断、仿真,并产出规划计划,支持高层进行数据驱动的战略决策和各子域的业务决策。我们团队拥有10年以上的供应链引擎专家,精通亚马逊供应链架构,还有10多个资深的技术专家,目前团队规模20多人。在我们团队,你可以全盘了解供应链的整体业务和各项数据指标,我们通过数据+算法+工程,产出各种供应链的算法产品、决策产品、仿真产品。未来是数据时代(DT时代),加入我们团队,你不仅可以深入理解电商业务,直营业务,供应链业务,还能让你做各种大数据分析的实践。


在创造未来的道路上,期待有你!我们“链在一起”,怀抱着梦想和激情,携手同行。我们真诚对待每一份简历,面试通过可以提前锁定offer。

【QA】
Q:对毕业时间的要求?
A:2019.11-2020.10这段时间里毕业的都可以。

Q:是否需要入职前实习?
A:面试通过后签三方协议,可不参加实习,毕业后签正式入职合同。