Mysticbinary

只有通过概念的劳作才能获得真实的思想

PVE连接Wi-Fi

连接wifi参考文章:
https://lzxz1234.cn/archives/417


services看不全信息

connmanctl> services 之后信息太多,看不到上面的怎么办? |more |less都不能在connmanctl里面使用。
可以换个可以翻屏的 ssh 客户端,SecureCRT、 XShell 、FinalShell 都可以。
或者多输入几遍services,可能会把你想要的信息就会出现在屏幕下面。


wifi hash名字太长不好输入

connmanctl connect wifi_*_psk
这个wifi的hash一般比较长,使用table 自动补齐即可,不需要一个一个手动输入;


认证类型的不同,连接方式也会不一样。

*_psk 就按照参考文章里面的连接就行,需要输入密码。

*_none 无需要输入密码,但是需要将你的无线网卡mac地址发给网络管理人员,对方绑定之后,你就能上网了。
规律:
无线网卡名字是w开头
有线网卡名字是e开头

*_ieee8021x
这个是802.1x协议,基于Client/Server的访问控制、认证协议,这个在桌面系统上连接时需要登陆账号和密码。用linux命令比较难搞,我查了好多connman的文章,都没解决,所以只能尽量找上面两种连接方式,如果没有,就创造。


删除Wi-Fi

rm -rf /var/lib/connman/wifi_*_psk
删除配置文件就行了。


这篇文章对你有帮助吗?作为一名程序工程师,在评论区留下你的困惑或你的见解,大家一起来交流吧!
微信公众号: Mysticbinary
Github:https://github.com/Mysticbinary
本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意请保留此段声明,请在文章页面明显位置给出原文链接
声明:本文章仅限于讨论网络安全技术,请勿用作任何非法用途,否则后果自负,本人和博客园不承担任何责任!

posted on 2020-09-09 19:27  Mysticbinary  阅读(1594)  评论(0编辑  收藏  举报

导航