Mysticbinary

只有通过概念的劳作才能获得真实的思想

Win10下ctrl与alt键互换

我之前尝试过用第三方软件修改,但是总是不成功,后来发现直接去修改注册表也不麻烦,记录一下步骤。

  1. win + r 输入 regedit
  2. 进到这个路径
  3. 点击Keyboard Layout 右键,新建一个 二进制值(B),注意 文件名一定要设置为:Scancode Map
  4. 输入代码
00,00,00,00,00,00,00,00
03,00,00,00,38,00,1D,00
1D,00,38,00,00,00,00,00

完成的样子。

点击确定,然后重启,就会发现成功了。

  1. 如果不想要这个自定义的键位映射,重新打开注册表,找到这个位置,然后删除这个Scancode Map,重启即可。

注意

自己更换了键盘键之后,可能会引起键盘的某些键位,按键的冲突,比如我用的机械革命S2 air 的触控板触摸按键就不能使用了,删除掉这个配置之后就恢复回来了。


这篇文章对你有帮助吗?作为一名程序工程师,在评论区留下你的困惑或你的见解,大家一起来交流吧!
微信公众号: Mysticbinary
Github:https://github.com/Mysticbinary
本文版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意请保留此段声明,请在文章页面明显位置给出原文链接
声明:本文章仅限于讨论网络安全技术,请勿用作任何非法用途,否则后果自负,本人和博客园不承担任何责任!

posted on 2020-08-06 19:24  Mysticbinary  阅读(1834)  评论(0编辑  收藏  举报

导航