篇(20)-Asp.Net Core入门实战-完结之一期阶段总结

入门实战-完结之一期阶段总结

用了几天的功夫,编写和演练的这个Asp.Net Core简单入门的教程已经讲完,下一期可以将完善其功能,将UI功能也给其套上,至少可以达到商用的目的。

简单做个总结:

  1. Asp.Net Core既有Razor的模式,也有MVC的模式,用MVC可能更加普遍一些;
  2. 学习入门,先在一个项目中演练,熟练后,再学分层结构。
  3. EF的方式做项目,简单的还可以,复杂的数据模型业务,还得用合适的才行。
  4. 默认的依赖注入在功能少时,还可以满足,但还得学习其他的一些注入插件。
  5. 回看ADO.NET的使用时,EF使用,可以看出承载数据多了一步。
  6. 在View和Controller之间的传值,注意Model类型统一和了类型的转换。
  7. 不是所有的Controller都用异步的方法来操作,多用在IO和大量数据读写等功能。
  8. 下拉框,复选框等控件的使用感觉复杂了一些,如果结合JS代码可能会简单些。
  9. 学会调试程序,帮你快速找到错误的根源。
  10. 没有将IIS或基于Linux的部署,必定Core可以跨平台了,放在后期讲吧。
posted @ 2022-11-23 18:13  荣景智工  阅读(116)  评论(0编辑  收藏  举报