项目开发总结:前端开发部分总结[兼容性、DOM操作、跨域等](持续更新)

项目背景:.Net 3.5+MySQL+jQuery+WebService

在公司做这个项目已经6个多月了,总结一些问题,也算是抛砖引玉吧,希望园子里更多的朋友一起分享一些技巧。

1、 WebService方法返回值不能为void。

当WebService方法返回值为void时,FF和Chrome会持续等待,认为这个请求没有结束,而在IE中一切是正常的。

2、当input的type="button"时或者使用button时,点击后会触发form的submit。

当时查找页面刷新的问题找了很久,最后才发现是button会自动触发form的submit,导致当前页面的刷新。

3、js设置document.domain只能从二级域名设置到顶级域名。

比如访问moozi.cnblogs.com,可以在这个页面中写document.domain='cnblogs.com';如果把域设置为cnblogs.com之后,无法再使用document.domain='moozi.cnblogs.com';。

4、使用DOM片段创建iframe,当跨域时,不能用js写iframe的域。

比如你在moozi.cnblogs.com/test.html页面用js把域设置为document.domain='cnblogs.com',而此时你再用var ifrm=createElement('iframe') ,这时将不能用js设置iframe的域也为'cnblogs.com',只能让ifrm.src='test2.htm',并在test2.htm中设置域document.domain='cnblogs.com'。

5、当你修改过当前域的时候,CKEditor是正常的,而tinyMCE需要重新设置域。

 CKEditor能自动识别当前域,并不出错。tinyMCE需要人为的设置。同时,如果你是用CKFinder上传文件,而需要修改它的输入代码,不然会因为域不同而出现没有权限的错误提示。

6、使用tinyMCE,尽管你的初始化代码只有一句,但是可能出现多次初如化。发生原因未知,在不确定的情况下会出现此BUG。

7、开发js组件的时候,要时刻注意闭包和this的指代,这方面之前吃了不少亏。

8、将字符串转换成jQuery对象时,要注意字符串html代码的闭合标签。

 比如:var html='<span>test</span>&nbsp;'var jqEl=$(html);此时,jqEl会把html里的'&nbsp;'丢掉。

9、jQuery1.2.6和jQuery1.3在细节的处理上有一些区别。

jQuery1.2.6处理hasClass('.className')会出错,而jQuery1.3不会。

10、尽量少用jQuery的each,多用js原生的代码,性能较高。

 

----------------------

先写到这里吧...继续更新

posted @ 2010-03-03 23:33  木子博客  阅读(3384)  评论(11编辑  收藏  举报