恶婆婆之传统(不能说是传统,应该说是恶习)

      经我这么多年来的观察,在中国,有很多家庭都有这样的现象:老太太80几岁了,而她的老公却不知道什么时候已经去逝了。

如果是一家两家这样子,那没什么好奇怪的,但是,这样的现象实在是太多见了,不禁引起我的好奇。经过我苦思蒙想、认真研究,有一天突然顿悟:中国的男人都是被中国的女人给气死的!这绝对不是危言耸听。

      传统的中国女人都没有什么权利,所以,说话尖酸刻薄、勾心斗角就成了她们表达个人意愿、实现自我愿望的唯一途径。每个女人都这样做,她要是不这么做,就吃亏了!

      我不知道那些老阿婆到了80几岁会不会醒悟,是自己气死了自己的老公,才使得自己这些年来独守空房?还是她们还是会照旧把这个“传统”,不,应该说是恶习,一代又一代地传下去!?令中国的男人永世不得翻身!!

      当然,我也不是说所有的中国女人都是这个样子,中国也有很多具有西式思想的女性,代表人物是秋瑾,在五四运动的时候着实火了一把,但是后来就不了了之了。现在的中国,教育好像是很普及了,但是国民的文化素质感觉是降低了,再加上之前一百多年战争和后来文革的影响,文化也残缺了,传统文化残缺,外来文化很多,但根扎得不深,因此家庭、社会矛盾十分突出。因为就算是秋瑾女士,她也只是开了西式女性的风气,她并没有给出一个令全社会普遍接受的“新时代婆媳友好相处之语言、礼仪规范及伦理”。网络时代,就更乱套了不是?!

 

posted on 2013-09-02 01:24 mikeccn 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

公告